«РН-Няганьнефтегаз» в 2021 году направил на природоохранные проекты более 700 миллионов рублей

буровая машинаКомпания «РН-Няганьнефте», которая входит в нефтедобывающий блок НК «Рос», по итогам 2021 года инвестировала в выполнение природоохранных и природовосстановительных мероприятий более 700 миллионов рублей.

Средства направлены на реализацию газовой программы, программу повышения надежности трубопроводов, рекультивацию земель и повышение эффективности утилизации промышленных отходов.   Со окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

На месторождениях «РН-Няганьнефтегаз» ведется постоянный мониторинг уровня парниковых газов с помощью беспилотного комплекса. За 2021 год БПЛА провели в воздухе более 945 часов, совершив 430 вылетов и обследовав около 40 тыс. км трубопроводов и нефтегазодобывающих объектов. Использование БПЛА обеспечивает постоянный экологический контроль на всей территории месторождений предприятия в любых погодных условиях.

Буровые на предприятии полностью утилизируются с применением современных технологий, прошедших государственную экологическую экспертизу. Получаемая в процессе утилизации промышленных нефтесодержащих отходов вторичная продукция вновь вовлекается в технологический процесс. За 2021 год «РН-Няганьнефтегаз» утилизировал более 55 тыс. тонн нефтесодержащих отходов, около 100 тыс. тонн буровых отходов, рекультивировал более 29 га земель.

  Удмуртэнерго предупреждает о вводе ограничения режима электропотребления в отношении ОАО «Буммаш»

Технический и логический этапы рекультивации нефтезагрязненных земель исторического наследия проводится с применением современной специализированной техники, используются различные агротехнические и фитомелиоративные приемы, направленные на воссоздание флоры и фауны округа. Восстановление плодородия почв осуществляется с применением биодеструкторов.

В течение весенне-летнего периода 2021 года «РН-Няганьнефтегаз» выпустил в водоемы Тюменской области и ХМАО – Югры более 1 млн мальков краснокнижных пород рыбы: муксуна и осетра сибирского. Деятельность по усственному зарыблению водоёмов России ведется в рамках реализации стратегических задач НК «Роснефть» в области охраны окружающей среды, включающих комплекс мер по защите экосистем и биоразнообразия, восстановлению природных ресурсов.

В результате реализации газовой программы «РН-Няганьнефтегаз» обеспечил высокий уровень рационального использования попутного нефтяного газа — более 94%.

В 2021 году предприятия приняли участие в экологических проектах и акциях. Результатом работы нефтяников стало озеленение центрального парка Нягани, детских садов и приовых территорий.

Справка:

АО «РН-Няганьнефтегаз» – основное нефтедобывающее предприятие г. Нягани. Объекты эксплуатации расположены на Красноленинском своде месторождений, промышленная эксплуатация которого началась в 1980 году. Общество ведет деятельность на трех лицензионных участках, расположенных на территории Ханты-Мансийского АО. Основными добывающими активами являются Ем-Ёговский и Каменный лицензионные участки. Предприятие сертифицировано по международному стандарту ISO 50001:2018 «Energy management systems — Requirements with guidance for use» и требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 50001-2012 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению».

  «Карельский окатыш» стремится к нулевой аварийности на дорогах комбината

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий