Нефтемашу РФ помогут выйти на рынки Ближнего Востока

Для этого ведутся перегоы с ADNOC о нании российских стандартов.

Минпромторг России будет способствовать снятию ограничений для допуска российских компаний на рынок Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Это станет возможным после разработки собственных стандартов на нефтегазовое оборудование для сертификации отечественных технологических продуктов на рынке Ближнего Востока. 

Юлгушев отметил, что для поставок нефтегазового оборудования в ОАЭ компании должны соответствовать иностранным стандартам, по которым происходят закупочные процедуры, например, у компании ADNOC. Чтобы устранить барьер, власти создали подгруппу по сотрудничеству в области сертификации и стандартизации нефтегазового оборудования.

Он добавил, что по такой модели возможно расширить продукции российских производителей не только на территорию Ближнего Востока, но и на другие регионы. Поэтому власти приветствуют инициативы предприятий, субъектов по дальнейшему наращиванию экспортных поставок.

Справка а.

В прошлом году президент РФ Владимир ПУТИН рекомендовал компаниям «Роснефть», , НОВАТЭК, «Сургутнефтегаз», «Русснефть», «», ТАИФ и «ая нефтяная компания» войти в состав учредителей Института нефтегазовых технологических инициатив.

  "РуссНефть" сократила добычу нефти за 1 полугодие 2021 года на 4%

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий