Об этом сообщила пресс-служба Транснефти.
Строительство участка магистрального нефтепровода велось с июля 2020 г. в Безенчукском, Красноармейском и Хворостянском районах Самарской области.
При реконструкции применили современные строительные материалы, в т.ч. трубы высокого класса прочности, способные выдерживать значительные температурные и механические нагрузки.
На участке МН смонтированы 2 камеры приема средств очистки и диагностики, установлены узлы запорной арматуры, выполнены пересечения с 116 коммуникациями — кабелями связи, ЛЭП, а также железной и автомобильными дорогами.
После реконструкции были подключены 3 подводных перехода магистрального нефтепровода через малые водотоки — реки Чагра, Чапаевка и Черненькая.
Подключение участка к системе действующих магистральных нефтепроводов после его замены было выполнено во время плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти по МН Куйбышев — Тихорецк с 15 по 18 февраля.
Перед подключением были проведены гидравлические испытания нефтепровода на прочность и герметичность, а также внутритрубная диагностика.
Подключение реконструированного участка провели в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов Транснефть — Приволги.
Цель программы — повышение надежности и экологической безопасности системы нефтепроводного транспорта, расширение системы магистральных нефтепроводов для обеспечения экспорта нефти через порт Новороссийска в объеме 40 млн т в год.
Технический заказчик работ — Транснефть — ТСД.
Транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу уже возобновлена и ведется по графику в штатном режиме.
Еще по теме:
Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.