Транснефть — Приволга завершила техподключение участка магистрального нефтепровода Куйбышев — Тихорецк в Самарской области

труба

Об этом сообщила пресс-служба Транснефти.

участка магистрального нефтепровода велось с июля 2020 г. в Безенчукском, Красноармейском и Хвоянском районах Самарской области.

При реконструкции применили современные строительные материалы, в т.ч. трубы высокого класса прочности, способные выдерживать значительные температурные и механические нагрузки.

На участке МН смонтированы 2 камеры приема средств очистки и диагностики, установлены узлы запорной арматуры, выполнены пересечения с 116 коммуникациями — кабелями связи, , а также железной и ными дорогами.

После реконструкции были подключены 3 подводных перехода магистрального нефтепровода через малые водотоки — реки Чагра, Чапаевка и Черненькая.

Подключение участка к системе действующих магистральных нефтепроводов после его замены было выполнено во время плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти по МН Куйбышев — Тихорецк с 15 по 18 февраля.

Перед подключением были проведены гидравлические испытания нефтепровода на прочность и герметичность, а также внутритрубная диагностика.

Подключение реконструированного участка провели в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов  — Приволги.

  Видеоурок по антиселфи под ЛЭП прокрутят в каждой школе Самарской области

Цель программы — повышение надежности и экологической безсти системы нефтепроводного транспорта, расширение системы магистральных нефтепроводов для обеспечения а нефти через порт Новороссийска в объеме 40 млн т в год.

Технический заказчик работ — Транснефть — ТСД.

Транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу уже возобновлена и ведется по графику в штатном режиме.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий