Башкирский завод ОМК освоил закалку стальных отливок весом свыше 2 тонн

Из них выпускают арктическую трубопроводную арматуру.

«Объединенная металлургическая компания» усовершенствовала процесс изготовления трубопроводной арматуры весом более 2 тонн для нефтяной и газовой промышленности. Теперь на заводе ОМК в Благовещенске стальные отливки большого размера закаливают для придания им повышенных механических свойств. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании.

 

Ключевые заказчики завода – Транснефть, Газпром, и другие компании – осваивают все больше месторождений в Сибири и на Ямале. Там необходима трубопроводная арматура из ов, устойчивых к агрессивным средам и экстремально низким температурам (до -60 ºС).

 

Для этого в сталелитейном цехе завода «ОМК Армсталь» установили уникальную закалочную ванну объемом 18 кубометров. За счет непрерывной циркуляции ная вода не вскипает при погружении раскаленной до 1000 градусов С отливки.

 

Ванна оснащена оригинальной системой перемешивания закалочной жидкости. Холодная вода поступает на смену горячей, что позволяет улучшить свойства закаливаемого металла. Это емкость, которую заполняют водой, маслом, солевыми растами или полимерами.

  Власти Екатеринбурга и Гринпис договорились о развитии экологичного городского транспорта

 

В ноябре портал  сообщал, что Выксунский завод ОМК поставил трубы в Египет для египетской нефтегазовой компании Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC). На нижегородском предприятии покрыли трубы ультрафиолетовым лаком  для их защиты от коррозии на период транспортировки.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий