«Газпром нефть» поддерживает «Дух огня»

дух огня 2022 ханты-мансийскВ Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия международного фестиваля кинодебютов «Дух огня», многолетним партнером которого является компания «Газпром нефть». В этом году его программа посвящена классикам кинематографа. В конной программе свои картины представят 32 молодых кинематографиста из 26 стран.

Режиссер лучшего фильма получит главный конкурса — «Золотую Тайгу».

На фестивале состоится мультимедийной выставки «Жизнь со скоью 1/100 секунды», посвященной памяти основателя и президента фестиваля Сергея Соловьева. Выдающийся российский режиссер, автор культовых фильмов «Сто дней после детства» и «Асса», ушел из жизни в 2021 году. В день открытия «Духа огня» прошел концерт всемирно известного кинорежис и музыканта Эмира Кустурицы и его «The no smoking orchestra».   В рамках фестиваля традиционно состоится концерт всероссийского детского литературного конкурса «Читалкин», проходящий при поддержке программы социнвестиций «Родные города».

«Дух огня» проводится в Ханты-Мансийске с 2003 года. Генеральный партнер фестиваля компания «Газпром нефть» ежегодно вручает специальный приз «За сохранение культурных традиций».   Член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль: «Ханты-Мансийский округ – наш многолетний стратегический партнер, не только в развитии промышленных ов, но и в социальных инвестициях.

  «Челябэнерго» модернизировало электросетевую инфраструктуру в Кусинском районе

Здесь живут «Газпром нефти» и их семьи. Поэтому для нас важно, чтобы в Югре был насыщенный культурный календарь, ключевым событием которого стал «Дух огня». Сегодня фестиваль является важным элементом креативных индустрий региона, поддержка которых стала одной из задач нашей программы социнвестиций «Родные города». И мы гордимся тем, что режиссер Кира Коваленко, получившая в 2017 году наш приз «За сохранение культурных традиций», в прошлом году завоевала гран-при программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале и была выдвинута от России на «Оскар».

СПРАВКА:

Объединенный XIX и XX международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 22 по 28 февраля. Для гостей и жителей Югры пройдут конкурсные и внеконкурсные показы, эксклюзивные выступления известных музыкантов, ические и изобразительные выставки, тематические презентации и волонтерские акции. Концертные программы будут доступны онлайн для зрителей, которые не смогут лично побывать на фестивале. Среди гостей фестиваля — режиссер Эмир Кустурица, актеры Дмитрий Дюжев, Олеся Судзиловская, Анна Банщикова и другие знаменитые деятели кино и театра.

  Суд отказал Русалу в иске к РусГидро о взыскании убытков из-за аварии на СШГЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий