«Татнефть» кратно увеличит производство стеклопластиковых труб

Будет построен новый завод в Бавлах.

ООО «» (Елабужский район Татарстана) запустит три новые производственные линии, две из которых будут построены на территории будущего за в г. Бавлы (юго-восток республики). В настоящее время предприятие располагает одной линией мощностью 450 км стеклоовых труб в год. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти».

Запуск завода в Бавлах запланирован на конец ноября 2022.  Новый проект создаст 212 новых рабочих мест. Набор инженерно-технического персонала с дальнейшим обучением начнется в марте текущего года.

В настоящее время ведутся проектно-изыскательные работы и подготовка территории под новое строительство.

Производство стеклопластиковых труб по сравнению с металлическими снижает выбросы парниковых ов в 4,5-6 раз. В связи с этим «» планирует масштабный переход на строительство стеклопластиковых трубопроводов, говорится в сообщении.

ООО «Татнефть-Пресскомпозит» производит стеклопластиковые трубы торговой марки «FIBERPIPE». Одним из направлений деятельности предприятия является изготовление стеклонаполненных прессматериалов, стеклопластиковых профилей и конструкций из них. 

  GE и Petrobras подписали договор на поставку оборудования стоимостью $1,14 млрд

портал апреля 2021 года сообщало, что в РФ принят новый ГОСТ для нефтепромысловых трубопроводов из стеклопластиковых труб. Его разработали «Татнефть-Пресскомпозит» и ВНИИСТ. Это первый из серии стандартов, направленных на применения неметаллических труб в нефтегазовой отрасли. Устранение правовых пробелов поможет активизировать замену труб и способствует развитию рынка композитов, считают в «Татнефти».

В прошлом же году ТатНИПИнефть () испытал образцы  из стеклопластиковой трубы производства «Татнефть-Пресскомпозита» при воздействии высокотемпературных сред.

Испытания показали высокую стойкость стеклопластика к воздействию прямых ударных нагрузок, стойкость к истиранию, удовлетворительный предел прочности материала при растяжении. При этом отсутствовали явные разрушения (трещины, вздутия, разрывы). Результаты показали, что стеклопластиковые трубы «Татнефти» по качеству соответствуют ГОСТу и могут служить не менее 15 лет при максимальной температуре+95°С.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Опора ЛЭП в Калуге стилизованна под космическую ракету

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий