Выручка «Юнипро» по МСФО в 2021 году выросла на 17%, до 88,1 млрд рублей

опора вл ненастьеВ 2021 году выручка группы «» увеличилась на 17,0% по сравнению с 2020 годом и составила 88,1 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 30,1 млрд рублей (+14,1% относительно 2020 года). Базовая чистая прибыль увеличилась на 8,9% до 17,9 млрд рублей.

Группа «Юнипро» раскрывает данные аудированной консолидированной финансовой ности за 2021 год, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Юнипро» объединяет пять тепловых электростанций: Сургутскую Г-2, Березовскую, Шатурскую, Смоленску и Яйвинскую ГРЭС. Основной акционер компании – SE с долей в 83,73%.

Рост финансовых показателей в 2021 году произошел под влиянием сующих факторов:

  • завершение ремонтно-восстановительных работ энергоблока №3 Березовской ГРЭС и возобновление платежей по договору о предоставлении мощности (ДПМ) с мая 2021 года, которые полностью компенсируют снижение оплаты мощности четырех парогазовых блоков после перехода из ДПМ в оплату мощности по ценам конкурентных отборов мощности (КОМ) и регулируемым тарифам;
  • увеличение выработки электроэнергии, вызванное ростом энергопотребления в связи с м экономики от последствий , влиянием холодной зимы в начале 2021 года и летних температурных рекордов, а также увеличением экспорта электроэнергии после кризисного снижения в 2020 году;
  • рост цены РСВ, обусловленный увеличением внутреннего потребления и экспорта электроэнергии, а также индексацией цен на газ с 1 июля 2021 года и ростом цен на уголь.
  Азиатские поставщики ПНД выходят на рынок СНГ

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий