СИБУР-Кстово в 2021 г. произвело рекордные 89,4 тыс. т бензола

Об этом сообщила пресс-служба а.

Помимо данных целевых продуктов СИБУР-Кстово выпускает для реализации и внутренней переработки на производственных и энергетических х метан-водородную, бутилен-бутадиеновую, пропан-пропиленовую, пропиленовую фции, ароматические С5, С9, тяжелую пиролизную смолу.

Рост выпуска продукции в 2021 г. связан с увеличением межремонтного интервала работы оборудования, реализацией ряда цифровых проектов и проектов по развитию.

На предприятии действует обширная , направленная на минимизацию воздействия на климат и окружающую среду.

В Нижегородской области предприятия СИБУРа являются системообразующими, обеспечивая поставки сырья переработчикам и взаимодействуя примерно со 100 контрагентами.

Весь этилен, который производит СИБУР-Кстово, по продуктоам поступает на предприятия-смежники РусВинил (СП СИБУРа и Solvay, г. Кстово) и СИБУР-Нефтехим (г. ) для переработки, соответственно, в поливинилхлорид, а также в окись этилена и этиленгликоли.

Часть пропилена поступает на СИБУР-Нефтехим в качестве сырья для производства акриловой кислоты и эфиров.

Кроме того, пропилен поставляется на другие химическое предприятия для производства полипропилена, окиси пропилена, изопропилового и бутилового спиртов.

  Конференция «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»

Бензол используется в производстве синтетических волокон и смол, бисфенола А, этилбензола и других химических продуктов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий