Но последствия проявятся со временем.
В ближайшее время серьезных последствий от введения новых антироссийских санкций ЕС и США для крупных пермских промпредприятий не будет. Но существуют риски в долгосрочной перспективе. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал экономист Дмитрий КЛЕЩЕВ.
По словам Клещева, пермским предприятиям может грозить ограничение поставок технологий из западных стран, но последствия этого проявятся лишь со временем.
Таким компаниям как «Лукойл» и «Газпром» опасаться скорых и жестких ограничений не стоит, так как в их продукции нуждаются страны Европы, считает экономист.
Что касается «Уралкалия» и других компаний, связанных с производством удобрений, то они даже при попытке эмбарго со стороны Европы смогут перенаправить поставки в страны Азии, Африки и Латинской Америки.
«Для блока производств, связанных с удобрениями, я бы видел минимальные риски. Скорее, наоборот, у них будет рост продаж, повышение цены и хорошие финансовые результаты», — заключил Клещев.
США вводят санкции против почти 80% банковских активов в России из-за начавшейся военной операции в Донбассе, передает Reuters со ссылкой на американский минфин. В соответствии с документом под ограничения попадут крупнейшие российские банки — ВТБ и Сбербанк.
Напомним, Евросоюз и США вводят новые санкции в отношении России после начала военной операции на Украине, обещая, что они будут «сокрушительными». США уже включили в санкционный список банки ВТБ и «Сбер», «Открытие», «Новикомбанк» и «Совкомбанк».
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new
Еще по теме:
Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.