Пермские заводы из-за санкций в стену не упрутся — экономист

Но посствия проявятся со временем.

В ближайшее время серьезных последствий от введения новых антироссийских санкций ЕС и США для крупных пермских промпредприятий не будет. Но существуют ри в долгосрочной перспективе. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал экономист Дмитрий КЛЕЩЕВ.

По словам Клещева, пермским предприятиям может грозить ограничение поставок технологий из западных стран, но последствия этого проявятся лишь со временем.

Таким компаниям как «Лукойл» и «Газпром» опасаться скорых и жестких ограничений не стоит, так как в их продукции нуждаются страны Европы, считает экономист. 

Что касается «Уралкалия» и других компаний, связанных с м удобрений, то они даже при попытке эмбарго со стороны Европы смогут перенаправить поставки в страны Азии, Африки и Латинской Америки. 

«Для блока производств, связанных с удобрениями, я бы видел минимальные риски. Скорее, наоборот, у них будет продаж, повышение цены и хорошие финансовые результаты», — заключил Клещев.

США вводят санкции против почти 80% банковских активов в России из-за начавшейся военной операции в бассе, передает Reuters со ссылкой на американский минфин. В соответствии с документом под ограничения попадут крупнейшие российские банки — ВТБ и Сбербанк.

  «Газпром нефть» построит нефтегазосборные сети на Западно-Зимнем участке в ХМАО – Югре

Напомним, и США вводят новые санкции в отношении России после начала военной операции на Украине, обещая, что они будут «сокрушительными». США уже включили в санкционный список банки ВТБ и «Сбер», «», «Новикомбанк» и «». 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий