От детсада до Высшей школы нефти

 «» представила президенту Татарстана Рустаму Минниханову проект системы подготовки инженерных кадров нового поколения, базирующуюся на выстроенной вертикали образования и об: от детского сада до вуза. В рамках этой программы на базе Альметьевского государственного нефтяного университета (АГНИ) создается Высшая школа нефти — Кампус международного уровня. Об этом пишут «Нефтяные вести» со ссылкой на ректора Альметьевского государственного нефтяного института Александра ДЬЯКОНОВА и начальника управления по работе с персоналом «Татнефти» Андрея ГЛАЗКОВА. 

Ключевая идея создания кампуса — синергия вузовской (АГНИ), отраслевой (ТатНИПИнефть) и академической (институты РАН) науки для создания университета экономики знаний в нефтедобыче и смежных областях. Подготовка передовых инженеров, ов, исследователей, технологических предпринимателей будет идти на территории их будущей работы, основываясь на принципе «Реальное производство» — «Реальная наука и » — «Реальные кадры».

Обучение будет включать реальный опыт решения производственных задач, цифровые компетенции, критическое, экономическое и экологическое мышление.

В основу развития программ высшего образования заложены академическая мобильность обучающихся, взаимодействие с ведущими российскими и зарубежными вузами, проектное и индивидуальные образовательные траектории.

  В 1-й половине 2012г Карелэнерго закончит капремонт двух ВЛ-110 кВ северного направления

Кроме того, кампус станет элементом социокультурной и образовательной среды, точкой притяжения жителей и гостей Альметьевска, считают авторы проекта.

В декабре 2021 года ИА «Девон» сообщало, что в Альметьевске создают многопрофильный комплекс изучения нефтяной сферы. На одной площадке будущей Высшей школы нефти объединят возможности АГНИ и ТатНИПИнефти (Бугульма).

В лабораторно-исследовательском корпусе создаваемого станут иться исследования как в традиционных направлениях нефтяной науки (изучение свойств нефти, а, воды, горных пород), так и в новых направлениях, например, технологиях и экологии. 

«Это исследовательский комплекс мирового уровня», — сказал директор института ТатНИПИнефть Марат ЗАЛЯТОВ. — Уникальность комплекса состоит в том, что в его лабораториях можно проводить комплексные исследования для всех стадий жизненного цикла месторождений». 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Восточный Порт» отмечает 45-летний юбилей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий