«Россети Юг» в 2022 году отремонтируют 38 силовых трансформаторов

трансформатор ПС«» в текущем году проведут ремонт 38 силовых ов суммарной мощностью 362 МВА. Объем инвестиций составит 13,8 млн рублей. Запланированный объем работ и их финансирования соответствует показателям 2021 года.

Средний и силовых трансформаторов осуществляется на подстанциях (ПС) напряжением 35-220 кВ.

Наибольший объем работ намечен в Волгоградской (18 единиц оборудования) и ской (15 единиц) областях. Все работы будут проводиться без ограничения электроснабжения потребителей.

К примеру, в Волгоградской области ремонту подлежат два силовых трансформатора мощностью 110 кВ каждый на ПС «Баррикадная-1». Эта подстанция обеспечивает электроэнергией федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады». Также будет отремонтирован силовой трансформатор мощностью 110 кВ на ПС «Центральная», которая питает электроэнергией порядка 23 тысяч жителей Центрального района Волгограда и расположенные на его территории социально значимые объекты, включая МУП «Электротранс», городскую администрацию, районный и Дом офицеров.

В Ростовской области намечены ремонт силового трансформатора на подстанции «Р7», которая питает крупные жилые массивы Ростова-на-Дону, а также завод «Роствертол». В Астраханской области энергетики отремонтируют силовой трансформатор на ПС 110/10 кВ «Красный Яр», одной из крупнейших в регионе. Она обеспечивает 19 сел ого района и райцентра, где проживает свыше 22,6 тыс. человек, а также 18 школ, 29 детских садов, медицинские учреждения, крестьянско-фермерские хозяйства.

  Паропроводы ОМК Энергомаш будут использованы для модернизации ТЭЦ Группы «Илим»

Силовой трансформатор – это одно из самых крупных и сложных устройств на подстанции. От надежности его работы в наибольшей степени зависит стабильность функционирования энергообъекта: повреждения силовых трансформаторов являются наиболее сложными на подстанциях.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий