СИБУР против зарплатной уравниловки с бывшими заводами ТАИФа

В 2021 году СИБУР не выполнил план по переработке жидкого угленого сырья (61% от плана). Это произошло из-за истощения зрелых месторождений, уменьшения поставок сырья, снижения жирности попутного нефтяного газа (ПНГ), а также ограничений ОПЕК+. Об этом сообщил генеральный директор СИБУРа Михаил КАРИСАЛОВ на корпоративном форуме «Наша компания».

По предварительным данным, выпуск ов, эластомеров и продуктов органического синтеза на 8% меньше ожидаемого. Производству полиолефинов выросло на 11%. EBITDA за 2021 год без учета новоприобретенных татарстанских предприятий составила 231,3 млрд рублей (ожидалось 209,9 млрд рублей).

В этом году на «Казаньоргсинтезе», «е» и ТГК-16 внедрят единую систему оплаты т для трудовых ов. В структуре зарплаты значительно повысится постоянная часть. А переменная будет рассчитываться из «простых, но массовых» показателей эффективности.

Председатель правления СИБУРА Дмитрий КОНОВ добавил в ходе форума, что не стоит ожидать автоматического роста заработных плат на бывших предприятиях а для всех сотрудников после объединения с СИБУРом.

  Алатырь готов к зиме

«В 2021 году средний фонд оплаты труда на одного сотрудника в СИБУРе составил 190 тысяч рублей, на предприятиях Татарстана — 85 тысяч рублей. Это птически автоматически сразу вызывает вопрос: „Когда нам повысят зарплату до уровня СИБУРа?“» — нал Конов.

Дело в том, что СИБУР работает в разных регионах, в том числе северных. Там гораздо выше стоимость жизни, плюс есть надбавки, поясняют в руководстве нефтехимического холдинга. Так что нужно учитывать различия в рынках труда, х компаний. Кроме того, на предприятиях СИБУРа до объединения работали 16 тыс. человек, а к объединенной компании прибавились 29 тыс. сотрудников из ТАИФа.

Холдинг в принципе против «уравниловки» в повышении зарплаты. В первую очередь повышение почувствуют те, кто больше и лучше работает, подчеркнул Конов.

В контексте текущей международной обстановки (вызванные войной в Украине западные санкции – прим. портал) Конов сказал, что «наверное, какие-то вещи и ситуации в компании, в связи с тем что сейчас происходит, будут нуждаться в корректировке». Он признал:

  В Дне открытых дверей Курскэнерго приняли участие более 500 школьников и студентов

«Мы не знаем, во что это перейдет, как долго продлится и какими окажутся последствия. Нужно продолжать свою работу, производить продукцию и торговать ею, наблюдать и реагировать на то, что произойдет с точки зрения финансирования, проектов».

Прим. портал . Еще перед объединением СИБУРа и ТАИФа руководство федерального холдинга говорило о возможной оптимизации и перевода на аутсорсинг части персонала «Нижнекамскнефтехима» и «Казаньоргсинтеза».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий