Фонд «АТР АЭС» принял участие в акции Росатома «Подари книгу»

В рамках Дня дарения книг в Армении Фонд «АТР АЭС» передал в библиотеку школы города Мецамор, в котором находится одноименная атомная электростанция, комплект из 18 книг: «Письма Победы атомных городов», «Игорь . Секрет бороды», «Георгий Седов. Гарантирую жизнью», «Харитон Лаптев».

Все они были выпущены в издательстве «Детская литература» при поддержке Фонда «АТР АЭС» и концерна «».

«Книги – источник получения знаний, новой информации, и мы рады присоединиться к такой чудесной акции, – отметила ответственный секретарь Фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова. – Среди книг, которые передал Фонд, есть современные издания с дополненной реальностью. Применение современных AR-технологий помогает подойти к процессу обучения с большим интересом и погружением в тему».

В акции также приняли участие сотрудники топливной компании «», АО «Русатом Сервис» и Армянской АЭС. В общей сложности в школьные библиотеки Мецамора было передано более 200 книг – художественные произведения армянских и российских писателей, научно-популярная литература, учебные пособия про атомную энергетику.

  Февральское электропотребление в Воронежской области увеличилось на 5%

Акция «Подари книгу», посвященная Дню дарения книг в Армении, стартовала в социальных сетях проекта Росатома «Look around Armenia» в начале февраля. Организаторы предложили всем желающим рассказать о своих любимых произведениях, подарить друзьям и знакомым книги, а также, при возможности, передать издания для школьных библиотек города Мецамор Армении.

В видеочеллендже, проводимом в рамках акции, также приняли участие воспитанники литературного проекта «», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Росатома и концерна «Росэнергоатом». Они записали видеопослания о недавно прочитанных книгах и произведениях, которые произвели на них наиболее сильное впечатление. Ролики размещены в соцсетях Look around Armenia.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Ленэнерго» обеспечило мощность пансионату во Всеволожском районе Ленинградской области

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий