«Калининатомэнергоремонт» досрочно отремонтировал энергоблок №4 Калининской АЭС

Ремонтная кампания на четвертом блоке была завершена за 32 суток, с м планового срока на 3 суток. Энергоблок №4 уже включен в сеть после завершения планового среднего ремонта, который стартовал в середине января 2022 года.

Сергей Смолянец, заместитель главного инженера по производству «Калининатомэнергоремонт», отметил: «В период ППР был выполнен масштабный объем работ по контролю металла оборудования и трубопроводов в турбинном отделении а №4 Калининской АЭС. В общей сложности было  проведено больше 16900 измерений при помощи ультразвуковой толщинометрии, проверено 410 сварных соединений при помощи радиографического контроля.    Персонал цехов по ремонту реакторного и турбинного оборудования выполнил большой ремонт 2994 единиц арматуры и 56 ов.

Персонал цеха специальных работ и цеха по ремонту электрооборудования наряду с регламентными работами завершил 16 модернизационных работ, направленных на повышение безсти и надежности работы оборудования.

В ходе работ была модернизирована технологическая схема оборудования турбинного цеха, проведена предохранительных клапанов сепараторов-пароперегревателей. Помимо этого, и филиала модернизировали циркуляционные насосы, трубопроводы подачи технической воды ответственных потребителей реакторного отделения и заменили маслонасосы регулирования ТПН».   Для выполнения работ на Калининской АЭС был дополнительно привлечен   Курского, Смоленского, ьского, Балаковского и ого  филиалов  АО «».    

  Хорошая перспектива

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий