«Газпром» и CNPC обсудили поставки газа в Китай по «дальневосточному» маршруту

ГазпромВ режиме видео-конференц-связи состоялось рабочее совещание в рамках совместного координационного комитета между ПАО «» и под руководством заместителя предстеля правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова и вице-президента CNPC Хуан Юнчжана.

Участники совещания обили широкий круг вопросов взаимодействия компаний. В частности, стороны согласовали даты проведения планово-профилактических работ на опроводе «» весной 2022 года. Было отмечено, что поставки газа по «восточному» маршруту осуществляются с превышением обязательств российской стороны.

Отдельное внимание на совещании было уделено дальнейшим шагам по реализации а поставок российского газа в Китай по «дальневосточному» маршруту.   Справка   Госственная нефтегазовая компания CNPC — основной партнер «Газпрома» в Китае.

В 2014 году «Газпром» и CNPC подписали 30-летний договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири») в объеме 38 млрд куб. м газа в год. Торжественная церемония, посвященная началу первых в истории трубопроводных поставок российского газа в Китай, состоялась 2 декабря 2019 года.

  Южно-Украинская АЭС включила в сеть энергоблок №1 после ремонта

В феврале 2022 года подписан долгосрочный договор купли-продажи природного газа по «дальневосточному» маршруту. После выхода проекта на полную мощность объем поставок российского трубопроводного газа в Китай увеличится на 10 млрд куб. м и в совокупности достигнет 48 млрд куб. м в год.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий