Минувшая зима в столичном регионе стала самой снежной за последние 4 года

« Московский регион» начали подготовку электросетевых объектов компании к работе в паводковый период 2022 года. Под руководством первого заместителя генерального а – главного инженера Дмитрия Гвоздева создана Центральная паводковая комиссия.

Налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России и местными органами власти для получения прогнозов о времени и ожидаемом характере весеннего пдья, возможных рах и чрезвыных ситуациях в паводковый период. Проверено техническое состояние плавсредств и резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ), формируется перечень электросетевых объектов, находящихся в зоне риска подтопления. Проведен мониторинг затапливаемых территорий и определены маршруты перемещения и места дислокации РИСЭ для оперативного восстановления электроснабжения социально значимых объектов.

Минувшая зима в столичном регионе стала самой снежной за последние четыре года. Высота снежного покрова превысила 1,5 метра. С целью обеспечения стабильной работы высоковольтного оборудования в паводковый период, до его начала энергетики «Россети Московский регион» ят подстанций с помощью беспилотных летательных аппаратов. Камеры, которыми оснащены квадрокоптеры, фиксируют количество снега, как на территории подстанций, так и в зоне внешнего периметра.

  Акционеры МОЭК оценили работу компании

Полученные снимки и еоматериалы помогут оценить вероятность подтопления объектов в период активного таяния снега и принять своевременные меры для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. С помощью беспилотников будут обследованы все высоковольтные подстанции компании, всего – более 600 объектов.

В Московской области к обеспечению надежной работы энергообъектов в период паводков готовы 331 бригада в составе 1899 человек, 674 единицы спецтехники и 89 РИСЭ общей мощностью 23,7 МВА. В случае необходии будут задействованы силы и средства подрядных организаций – 211 единиц спецтехники и 94 бригады в составе 468 человек.

В Москве готовы 119 бригад в составе 328 человек, 420 единиц спецтехники и 35 РИСЭ общей мощностью 13,8 МВА. Кроме того 49 бригад подрядных организаций в составе 216 человек и 105 единиц спецтехники.

В период паводка будет обеспечен постоянный контроль состояния электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска.

В случае возникновения нештатных ситуаций будут приниматься меры для их устранения и обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей.

  Вопросам безопасности энергообъектов – особое внимание

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий