Правила предоставления субсидий на проведение НИОКР для инноваций будут упрощены

МишустинПремьер-министр России М. Мишустин подписал постановление, согласно которому правила предоставления субсидий на проведение НИОКР для инновационной продукции будут упрощены. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В частности, будут приняты следующие меры:

  • увеличится срок, который дается на устранение нарушений, связанных с выполнением инновационных ов. Он вырастет в 2 раза: с 6 месяцев до 1 года. Отмечается, что данная мера вана защитить добросовестные компании, т. к. срыв сроков и показателей зачастую вызван объективными причинами, в т. ч. и санкционными рисками;
  • снизятся требования по минимальному объему реализации приоритетной инновационной продукции с 5и до 3х размеров запрашиваемой . По данным кабмина, даже при таком уменьшении сумма налоговых отчислений в федеральный бюджет все равно будет больше суммы запрашиваемой субсидии.

Напомним, ранее на заснии правительства М. Мишустин заявлял, что подобные меры позволят получить господдержку в т. ч. отечественным производителям, которые выпускают критически важную продукцию малыми сериями.

Это касается и нефтеового машиностроения.

Пока в трехлетнем федеральном бюджете на субсидии предусмотрено более 19 млрд руб.

  «МРСК Сибири» пригласила губернатора в театр

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий