СИБУР займется химической переработкой пластиковых отходов

Одну из установок поставят на «Нижнекамскнефтехиме» и приглашают к сотрудничеству «Татнефть».

СИБУР в ближайшие годы планирует запустить ряд ов вторичной переработки пластмасс и производства биоразлагаемого а (полилактида). Об этом сообщила управляющий директор по развитию и инновациям ООО «СИБУР» Дарья БОРИСОВА на заснии совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» 28 февраля в Казани.

Ведущие компании мира уже обязались повышать содержание доли вторичного сырья в упаковке, отмечают в СИБУРе. К 2025 году 10 млн тонн переработанного пластика будет использоваться в новых продуктах на рынке Евросоюза. А в 2030 году более 50% образующихся в ЕС отходов пластика должно будет перерабатываться. Также вся упаковка должна производиться из переработанных ов. Об этом ал узнал из ов СИБУРа.

Возможная дата запуска – 2025 год.

Для развития этих проектов потребуется создание инфраструктуры подготовки, транспортировки и переработки пластиковых отходов, отметила Дарья Борисова. Татарстан обладает большим потенциалом в этой сфере, считает управляющий директор СИБУРа.

  Впервые в РФ утверждена технологическая схема разработки метаноугольного месторождения

«Проект очень интересен, — резюмировал председательствовавший на заседании президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ. — Но нам нужно менять свою ментальность. Эти наши сортировочные узлы, перерабатывающие предприятия.… Давайте на базе Татарстана запустим пилотный проект. Поручаю собрать рабочую группу. Нужно подсчитать экономику, законодательно проработать меры возможной поддержки. Ведь эти отходы нужно дробить, мыть и т.д».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий