Татарстанским производителям обещают выход к портам «экзотических» стран

Возле Свияжска построят контейнерный хаб за 1,5 млрд рублей.

В создание терминально-логистического комплекса в увязке со Свияжским межрегиональным мультимодальным логистическим центром вложат более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил коммерческий директор Транспортно-экспедиторской компании «Модуль» ГАЙ на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»  28 февраля в Казани.

Общий объём инвестиций составит 1,5 млрд. рублей, узнал «портал » из материалов компании. Из них 1,1 млрд рублей уйдет на строительство комплекса, еще 400 млн рублей – на приобретение перегрузочного оборудования.

Справка портал . 

Включение а в глобальную сеть контейнерных грузоперевозок снизит транспортные расходы на 10-15%, заявляют в компании «Модуль». Это эквивалентно у рентабельности примерно на 1%, а это очень значительная сумма в масштабах экономики республики.

ООО «Модуль» входит в тройку крупнейших операторов железнодорожных контейнерных перевозок в России (по данным Ernst&Young). Компании принадлежит два терминально-логистических комплекса в Санкт-Петербурге — «Модуль Пулковский» и «Модуль Южный», а также терминалы в Сыктывкаре, Екатеринбурге, и е. Среди постоянных клиентов — крупнейшие российские и зарубежные компании, в том числе «Даймлер Камаз Рус», «Хайер Лаундри Машин Рус», «».

  Более трети топлива откачано с танкера “Каракумнефть” на Курилах

Строительства Свияжского ММЛЦ начато в 2007 году. Построен причал, подъездные железнодорожные пути, и транспортная развязка. Модернизировано оборудование станции «Свияжск». 

Зеленодольское АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) входит в госкорпорацию «». Это крупный российский производитель бытовой техники, холодильников, а также малокалиберных боеприпасов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий