ТАНЕКО продолжит модернизацию, несмотря на санкции

Перенос сроков реализации новых проектов на нефтеперерабатывающем комплексе ТАНЕКО в Нижнекамске (входит в Группу «») в связи с западными санкциями пока не обсуждается. Об этом сообщил генеральный директор АО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат ЯРУЛЛИН (холдинг координирует деятельность предприятий нефтеохимического комплекса Татарстана).

26 февраля 2022 года ввел санкции на экспорт в РФ продукции двойного назначения, оборудования и технологий для НПЗ. На этот шаг европейцы пошли из-за военной операции России в Украине.

План развития нижнекамского комплекса ТАНЕКО рассчитан до 2026 года. Он предусматривает пуск ряда установок для увеличения объема переработки нефти и ассортимента выпускаемой продукции. На конец 2022 года запланирован запуск комплекса пол ароматических углеводородов КПА-2.

Справка портала. На ТАНЕКО уже построено 25 установок. Три из них пущены 20 декабря.

В ближайшее время планируют запустить прорывную для российской нефтепереработки технологию гидроконверсии для переработки тяжелого нефтяного сырья (гудрона) и ов. Отечественная технология разработана Институтом нефтехимического синтеза им. Топчиева (ИНХС) РАН. Она позволит перерабатывать и добываемую «Татнефтью» сверхвязкую нефть (природный битум) с выходом 90% светлых нефтепродуктов.

  Нефтегаздобыча добывает газ без ущерба для экологии

С пуском ароматики индекс Нельа, характеризующий технологическую оснащенность, вырастет с сегодняшних 10 до 11, говорил генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий