«Газпром» и Монголия перешли к проектированию газопровода «Союз Восток» для поставок российского газа в Китай

инженер конструкторКомпания специального назначения «Газопровод Союз Восток» и « проектирование» подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках строительства опровода, который протянется из России в Китай через территорию Монголии.

В частности, документ предусматривает привлечение монгольских компаний для инженерно-геодезических, инженерно-экологических и археологических изысканий. Кроме того, подписан деятельности совместной рабочей группы правительства Монголии и «Газпрома» на 2022—2024 гг.

«Работа по проекту газопровода «Союз Восток» активно и успешно продвигается. Месяц назад были утверждены результаты технико-экономического обоснования, а сегодня подписан договор на проектирование. Это означает, что проект перешел в практическую стадию», – сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с вице-премьером Монголии Сайнбуянгийном Амарсайханом.

«Газпром» предварительно определил трассу магистрального а « — 2». Новый маршрут пройдет через Иркутскую область и три района Бурятии.

На территории Монголии будет идти через продолжение «Силы Сибири — 2» — трубопроводу «Союз Восток», после чего газ доберется до китайской границы.

Новый проект «Газпрома» выгоден не только значительным увеличением топливных поставок в Китай, но и ускорением темпов газификации отдаленных регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

  Установленная мощность объектов РусГидро выросла на 29 МВт после модернизации оборудования

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий