В Татарстане в 2021 году добыча нефти выросла на 5,8%

Совещание с нефтяными компаниями республики по итогам 2021 года провел 28 февраля президент Татарстана

 

В республике добыча нефти в 2021 году выросла на 5,8% по сравнению с 2020 годом и составила 34,5 млн тонн. Из них на «Тат» пришлось 27,4 млн тонн, на МНК – 7,1 млн тонн. Во все уровни а малыми нефтяными компаниями внесено 154 млрд руб. Об этом узнал из сообщения пресс-службы президента РТ.

 

Для сравнения: в целом по стране за год добыто 524 млн. тонн нефти, что на 2,2% больше, чем в 2020 году.

Главный инженер АО «Нефтеконсорциум МНК» Олег ВЫШЕНСКИЙ сообщил, что добыча малых нефтяных компаний (МНК) сохраняется на уровне 20% от общего объема добычи по республике. 

 

В 2021 году МНК пробурили 332 тыс. м горных пород. Введено в эксплуатацию 276 новых скважин. На 2022 год запланированы бурение 180 тыс. м горных пород, ввод в эксплуатацию более 150 новых скважин.

  В Пскове оперативно восстановили электроснабжение, прерванное из-за несогласованных земельных работ

В 2021 году компании выполнили запланированный объем капвложений, он составил 14,2 млрд руб. В 2022 году этот показатель будет на уровне прошлого года, отметил Вышенский.

В 2021 году Приволжским управлением Ростехнадзора было проведено 106 проверок на предприятиях МНК, выявлено 1119 нарушений. Об этом сообщил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Азат МУБАРАКШИН. Среди основных выявленных нарушений – несвоевременное проведение ревизий, осмотра, проверок оборудования, несоответствие технических устройств требованиям правил промышленной безсти, нарушения требований эксплуатации технологического оборудования и др. 

 

В перечень опасных производственных объектов, эксплуатируемых 31 малой нефтяной компанией, включены 37 объектов первого класса опасности, 59 – второго класса опасности, 182 – третьего и 52 – четвертого класса опасности.

Как подчеркнул Рустам МИННИХАНОВ, «Нефтяная промышленность – это основа нашей экономики». Он также заявил, что главное – это обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, специалистами и напомнил, что «Татнефтью» ведется работа по созданию Высшей школы нефтяной (на базе ого госственного нефтяного института и ТатНИПИнефти – прим. портал). 

  ЭСКБ ужесточает санкции к Туймазыводоканалу

Напомним, почти все малые нефтяные компании РТ в 2020 году из-за пандемии и обвала спроса на топливо сократили добычу, сообщал портал . Всего МНК добыли 6,9 млн тонн нефти (всего по республике вместе с Татнефть» — 32,7 млн тонн) против 7,1 млн в 2019-м. При этом поисково-разведочные скважины бурили лишь 4 МНК из 29.

 

Кроме того, четверть месторождений малых нефтекомпаний Татарстана станет убыточной  из-за отмены пониженного на выработанные залежи и вязкую нефть, прогнозировал год назад ВЫШЕНСКИЙ. Из 94 месторождений, разрабатываемых МНК, 50 месторождений имели льготы по налогам. В этом списке по выработанности запасов — 14 месторождений и 36 — по вязкости добываемой нефти. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Свердловэнерго заменило выключатели на ПС 110 кВ Манчаж и ПС 110 кВ Атиг

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий