«Сахалин Энерджи» предоставит молодым профессионалам возможность пройти практику на проекте «Сахалин-2»

Южно-СахалинскВ Южно-ске прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров второго этапа VII Регионального чемпионата WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»).

Как один из ключевых партнеров чемпионата, «Сахалин Энерджи» поощрила специальными призами участников, которые показали лучшие результаты в компетенциях, курируемых компанией. Среди них: «Добыча нефти и газа», «Метрология но-измерительных ов», «Бурение скважин», «Производство работ на нефтегазовом месторождении», «Технический английский / технический эксперт со знанием английского языка».

«Все призеры получили возможность совершить ознакомительный визит на производственный комплекс «Пригородное», в состав которого входит первый в России завод по производству . Участникам, занявшим первые места, вручены сертификаты на прохождение студенческой практики в «Сахалин Энерджи». Это важный шаг к началу карьеры в нефтегазовой отрасли. Добавлю, что наша компания заинтересована в молодых профессионалах, в первую очередь если они – жители Сахалинской области», – говорит советник по развитию российского участия «Сахалин Энерджи» Руслан Облеков. Он входит в состав экспертов чемпионата в компетенции «Добыча нефти и газа» и отмечает рост сложности технических заданий и уровня подготовки участников. Это, уверен эксперт, прямое сетельство того, что усилия власти и а по фокусировке региональной системы образования на обеспечение потребностей рынка дают свои плоды.

  Газпром и НОВАТЭК договорились о создании СП по производству СПГ на Ямале

В компетенции «Добыча нефти и газа» лучшими стали: Никита Лазин, который занял первое место, Максим Лазаренко – второе, Даниил Сергеенко – третье. В «Бурении скважин» не было равных Никите Днепровскому, за ним идет Николай Щеров и замыкает тройку лидеров Елена Тумашова. Среди победителей компетенции «Метрология контрольно-измерительных приборов» призовые места распределись следующим образом: первое – Никита Егоров, второе – Герман Скакуненко, третье – Максим Химаков. Андрей Ненашев («золото»), Никита Денисов («серебро») и Никита Шемет («бронза») обошли других участников компетенции «Производство работ на нефтегазовом месторождении».

Уникальной особенностью второго этапа VII Регионального чемпионата WorldSkills Russia стала новая компетенция «Технический английский язык / технический эксперт со знанием английского языка», которая была создана при активной поддержке «Сахалин Энерджи». В ее рамках первое место занял Егор Буряк, второе Анна Занина, а третье Диана Колодий. Все трое учатся в Сахалинском государственном университете по направлению «Лингвистика: перевод и переводоведение».

«Изначально, поступая в университет на переводчика, не планировал фокусироваться именно на техническом английском. Но когда на третьем курсе у нас появился такой предмет, я что называется «загорелся» и, как только предоставилась возможность принять участие в чемпионате, с радостью ею воспользовался.

  «Россети Ленэнерго» опубликовали финансовую отчетность за 2020 год, составленную в соответствии с МСФО

Приятно удивили своей оригинальностью задания. Было много вопросов на знания в нефтегазовой отрасли, проверялась наша общая эрудиция. В общем, пришлось поломать голову, но именно такие вызовы и позволяют нам расти как специалистам», − поделился впечатлениями Егор Буряк.

Попробовать свои силы в новой компетенции решили и студенты политехнического колледжа СахГУ. Лучший среди них − Андрей Погодаев также получил специальную награду компании в номинации «Технический английский для рабочих специальностей» и пройдет практику на е «Сахалин-2».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий