Термостойкие оргстекла и спецпенопласты разработали в Дзержинске

Полимерные и композитные изделия для оборонной и гражданской промышленности стали одной из тем заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» 28 февраля в Казани. 

Директор по научным иссованиям и разработкам АО «НИИ ов» Константин ШИРШИН представил конструкционный пенопласт нового поколения «АКРИМИД».

Кроме того, из этого материала получаются обтекатели двигателей, сэндвич-изделия, корпуса катеров, обшивка и отделка всех видов транспорта, спортинвентарь, радиопрозрачные укрытия, элементы спецтехники, радиоэлектронного оборудования …

Листовое органическое стекло для кабин самолетов представляет собой сополимер метилового эфира метакриловой кислоты, содержащий термостабилизаторы ультрафиолетового индекса.

Кроме того, «НИИ полимеров» активно занимается озамещением. «Клеевой институт», по выражению докладчика, выпускает а импортных полимеров и передает технологии заказчикам.

Справка портала. Научно-исследовательский институт химии и технологии полимеров имени академика В.А.Каргина расположен в г. Дзержинск Нижегородской области. Там разработаны клеевые и герметизирующие материалы, анаэробные прокладки, пропитывающие композиции для литья, ПВХ-трубки, двухкомпонентные акриловые и органорастворимые клеи.

Анаэробные прокладки применяются для уплотнения соединений и резьбы труб, а пропитывающие композиции — для уплотнения металлического литья и сварных швов. Это позволяет устранить микропоры и микротрещины в сварных швах. В свою очередь, анаэробные герметики нужны для контровки и стопорения металлических резьбовых и цилиндрических соединений. С помощью же органорастворимых клеев скрепляют детали транспортных средств.

  Новгородская ТЭЦ получила акт готовности к зиме

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий