На Минусинской ТЭЦ заработала новая система пожаротушения

Сибирская генерирующая компания модернизировала систему пожарной безсти ных этажей Минусинской . С февраля 2022 года на станции начал работать высокотехнологичный комплекс.

Система пожаротушения — это то оборудование, которое следует улучшать, даже если оно никогда не пригодится. А на станции говорят: «лишь бы оно никогда не сработало».

Модернизированная система нужна для защиты от пожара полуэтажей Минусинской ТЭЦ. Полуэтажи на ТЭЦ — это не этажи в обычном понимании, как в многоквартирном доме, а специальные помещения. В них находятся силовые кабели, провода управления и кабельные муфты. От этого оборудования зависит работоспособность отдельных котлов, турбогенераторов и всей станции в целом. Поэтому современная система пожаротушения здесь очень важна.

Прежняя система, «Сигнал-42», была запущена в 1991 году. За 20 лет требования к оборудованию ТЭЦ изменились, и система пожаротушения уже не соответствовала нормативам: не было кнопок ручного пуска, системы звукового оповещения людей о пожаре, манометров, сигнализаторов давления в системе. И, несмотря на то, что оборудование ни разу не дало сбоя, СГК приняла решение установить на станции новый комплекс, оставив от прежней системы пожаротушения только трубопроводы. По ним вода в случае пожара будет подаваться к очагу возгорания.

  В «Рязаньэнерго» открыли экспозицию находок с войны и памятную доску узнику Собибора

Сибирская генерирующая компания вложила в модернизацию системы пожаротушения кабельных этажей Минусинской ТЭЦ более 10 миллионов рублей.

Площадь кабельных этажей, в которых модернизирована система пожаротушения, превышает 1100 м2. На этой территории установлено 86 комбинированных извещателей, которые в круглосуточном режиме мониторят ситуацию в полуэтажах.

В 2021 году разработан проект модернизации системы пожаротушения, а в феврале 2022 года году на станции введен в работу автоматизированный промышленный комплекс управления. Также в рамках модернизации СГК заменила запорную арматуру, шкафы силовых сборок, кабельные линии.

Проект модернизации системы пожарной безопасности Минусинской ТЭЦ разработала и реализовала красноярская компания «Научно-производственный центр «Системы пожарной безопасности».

С этой компанией СГК работает уже много лет и наний к подрядчику не было: сейчас такие же комплексы противопожарной защиты работают и на других станциях Сибирской генерирующей компании. Ими оснащены , Красноярская ТЭЦ-3, Назаровская Г, Кызылская ТЭЦ, ская ТЭЦ, Канская ТЭЦ.    С февраля 2022 года новый комплекс работает и на Минусинской ТЭЦ.

  Министр энергетики РФ проинспектировал энергообъекты саммита АТЭС-2012

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий