Транснефть на 3 суток останавливала прокачку по МН «Куйбышев – Унеча – Мозырь-1»

…и построила обход Пензы.

«Транснефть – Дружба» завершила ремонт на объектах в Самарской, Ульяновской, Пензенской, ой и ой областях. Мероприятия выполнялись во время овой 72-часовой остановки трансировки нефти по магистральному нефтепроводу «Куйбышев – Унеча – Мозырь-1». Об этом портал узнал из сообщения компании.

Специалисты подключили трубопроводы, соединяющие действующий магистральный трубопровод и новый участок, построенный в обход Пензы, общей протяженностью 94 км. На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Становая» подключены трубопроводы, соединяющие приемные и напорные трубопроводы ных станций Становая-1 и Становая-2. На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» для замены отключен (МНА). Он уже отработал свой срок.

Для безопасной транировки нефти на коллекторе МНА ЛПДС «Клин» специалисты Транснефти заменили задвижку. Вырезаны дефекты на секциях напорного трубопровода ЛПДС «Сызрань» и линейной части магистрали. 

В настоящее время транспортировка нефти идет согласно у. МН «Куйбышев – Унеча – Мозырь – 1» функционирует в штатном режиме.

  Чистая прибыль Казаньоргсинтеза в I полугодии выросла в 2 раза

Кроме того, АО «Транснефть – Урал» внедрило сеть передачи данных системы измерений количества и показателей качества (СИКН) на приемо-сдаточном пункте (ПСП) «Уфа» в Уфимском районе Башкортостана. Программное обеспечение разработано Центром промышленной автоматизации (филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга»). Это обеспечивает независимость от внешних разработчиков, а также существенно снижает время доработки функционала под требования Транснефти.

Система хранит и передает данные о количестве и качестве нефти, поступающей на ПСП «Уфа» и сдаваемой на предприятия уфимской группы нефтеперерабатывающих ов. При этом используется выделенный сервер информационной безопасности и аппаратно-программный криптошлюз. Это обеспечивает необходимый уровень защиты информации и препятствует несанкционированному доступу к ней.

Через ПСП «Уфа» западносибирская и башкирская нефть одновременно поставляются на три НПЗ Уфы — «Башнефть-УНПЗ», «Уфанефтехим» и «Новойл». Приемо-сдаточный пункт оборудован шестью системами измерения количества и показателей качества нефти. Он представляет собой полностью автоматизированную систему.

Ранее портал сообщало, что к 2024 году Транснефть заменит 828 км труб на 33 участках и обновит семь нефтеперекачивающих станций. Компания продолжает масштабную реконструкцию магистрального нефтепровода Куйбышев – Тихорецк, что позволит повысить его надежность и увеличит пропускную способность.

  Российский комитет СИГРЭ наметил план работы на 2016 год

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий