Татнефть создает «зеленую» АЗС

Она будет питаться от ветровой и солнечной энергии и работать как «умный дом».

«Татнефть» в поселке Актюбинский Азнакаевского района Татарстана реконструирует автозаправочную станцию в формате «Флагман». Обновление экстерьера АЗС и оформление современных торговых залов с использованием бренда кафе GreenLight будут отвечать самым высоким стандартам качества, безопасности и комфорта. Об этом пишут «Нефтяные вести».

На новой автозаправке впервые в «Татнефти» будут применены инновационные энергосберегающие технологии. Это программно-аппаратный комплекс по удаленному управлению и контролю оборудования, электрогенерирующие устройства на основе ветровых турбин, монокристаллические солнечные панели, системы накопления и хранения электроэнергии.

Кроме того, будут применяться технологии «Smart Grid» (умный дом) с возможностью а и дистанционного управления оборудованием. Эти технологии позволяют непрерывно контролировать энергии на АЗС. Данное решение помогает сократить на обслуживание заправочной станции и значительно уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Это позволит «Татнефти» внести свой вклад в защиту окружающей среды и предотвратить изменение климата.

На АЗС можно будет заправиться не только ом и ным топливом «ТАНЕКО», но и сжиженным углеводородным газом (СУГ), а также воспользоваться автомойкой самообслуживания.

  В Подмосковье с начала года сдано в эксплуатацию 25 газопроводов к сельским населенным пунктам

Ранее  сообщало, что «Татнефть-АЗС-Северо-Запад» собирается перевести все свои заправки в премиальный сегмент. В ах «Татнефти»— провести ребрендинг и реконцепцию 15 АЗС, начатую в 2017 году. Она продолжится в 2022–2023 годах.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий