Новошахтинский НПЗ увеличит выпуск серы

Главгосэкспертиза России одобрила документацию Новошахтинского завода нефтепродуктов на размещение установки производства серы второй очереди. Она будет построена в рамках строительства комплекса глубокой переработки нефтяного сырья и средних дистиллятов. Об этом порталу сообщили в ведомстве.

Установка серы является частью технологического цикла. Мощность второй очереди составит 95 тыс. тонн в год. Проектируемая площадка включает в себя комплекс объектов, обеспечивающих регенерацию насыщенного раствора амина, отпарку кислой воды, утилизацию серосодержащего а и иные технологические процессы. 

Генеральный проектировщик – ООО «НЗНП ИНЖИНИРИНГ».

Новошахтинский завод нефтепродуктов, построенный в 2009 году, вышел на проектную мощность 5,6 млн тонн в 2019-ом. Сырая поступает на переработку по трубоу Транснефти «Суходольная – Родионовская». 

Как сообщало ИА "Девон, в апреле 2021 года инжиниринговая группа «ПЕТОН» () стала владельцем   Новошахтинского завода нефтепродуктов, приобретя ООО «Юг Энерго». 

В сентябре 2021 того же года  Главгосэкспертиза одобрила проект строительства производства автомобильных ов на Новошахтинском заводе нефтепродуктов к 2024 году. Строительство запланировано в рамках третьего этапа развития НЗНП общей ю 177 млрд рублей. В Киселевском сельском поселении Красносулинского района Ростовской области будут выпускать бензины АИ-92, АИ-95 и диз класса Евро 5, а также сжиженные углеводородные газы.

  НИПИгазпереработка поддержала ежегодный детский турнир по карате-до

Проектную документацию подготовили компании «УНИС РУС», «ЦентрПроектЗащита», «ГСИ-Гипрокаучук», «Инженерно-промышленная нефтехимическая компания» и «КубаньЭКОпроект».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий