«Газпром нефть» и СПбПУ создают центр подготовки кадров в сфере ИТ и бизнес-анализа

«Газпром нефть» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) подписали соглашение о создании научно-образовательного центра для реализации совместных программ в сфере информационных технологий и бизнес-анализа.

С 1 сентября 2022 года на его базе откроются две новые магистерские программы по направлениям ИТ-инфраструктуры промышленных предприятий и бизнес-анализа.

Ежегодно на обе магистерские программы будут приниматься студенты на ной и контрактной основе. Уже в процессе об будущие магистры смогут присоединиться к работе над технологическими проектами «Газпром нефти» в рамках практических стажировок и выполнения научно-исследовательских работ. Эксперты ИТ-подразделений компании также станут преподавателями прикладных дисциплин.

Магистерская программа «ИТ-инфраструктура предприятия», созданная на базе Института компьютерных наук и технологий СПбПУ, ориентирована на общемировые тренды развития инфраструктурных ИТ-решений, сервисов телекоммуникаций и связи. Программа направлена на развитие у студентов системного подхода к управлению проектами, понимание архитектурных основ ИТ-инфраструктуры, наращивание базовых компетенций по разработке программного и аппаратного обеспечения ИТ-систем.   Вторая программа — «Цифровая экономика и бизнес-анализ», созданная на базе Института промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ, направлена на подготовку специалистов в области операционного менеджмента, анализа данных и бизнес-аналитики, основанной на новых методах обработки, хранения и передачи данных, а также цифровых технологиях.

  Сеть АЗС «Газпромнефть» переходит на бензин Евро-5

«Среди наших задач — создание инженерной практико-ориентированной подготовки специалистов всех направлений. Радует, что сегодня мы подписали договор о создании научно-образовательного центра с нашим давним партнером. Для нас будет шой честью расширить взаимодействие с компанией «Газпром нефть» уже в разделе IT-технологий и создать структуру бизнес-аналитики, бизнес-обоснования и бизнес-менеджмента в деятельности предприятия. Мы намерены готовить специалистов, которые были бы максимально адаптированы и понимали философию «Газпром нефти», — отметил Андрей Рудской ректор СПбПУ, академик .

«Газпром нефть» активно инвестирует в новые технологии, поэтому для нас важно, чтобы команда ИТ-кластера «Газпром нефти» усиливалась талантливыми молои специалистами. Такую возможность нам предоставляет с ведущими вузами страны. При этом студенты имеют возможность получить опыт в реальных бизнес-кейсах, а после выпуска из вуза — продолжить работу в интересных проектах уже в одном из наших технологических центров, — сообщил Антон Думин дирекции информационных технологий, изации и телекоммуникации «Газпром нефти».

«Газпром нефть» выстраивает комплексную систему развития талантливых молодых специалистов на базе лучших университетов страны. Компания ежегодно открывает в вузах научно-образовательные центры и цифровые лаборатории, запускает новые образовательные программы, совместные магистратуры с участием экспертов и наставников «Газпром нефти» и ит кейс-чемпионаты для студентов. Вместе с петербургским Политехом мы запускаем новый масштабный проект, который позволит готовить специалистов с экспертными навыками в сфере ИТ и глубоким пониманием специфики нефтяной компании.

  Новый резидент ТОСЭР «Новоуральск» планирует занять 30% рынка строительной химии Свердловской области

Эти знания станут конкурентным преимуществом для развития карьеры выпускников наших магистратур и даст возможность работать в компаниях и проектах, которые меняют целые индустрии, — Илья Дементьев ректор Корпоративного университета «Газпром нефти».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий