«ТНГ-Групп» сопроводила первую в РФ горизонтальную скважину по угольному пласту

Специалисты нефтесервисной «ТНГ-Групп» (входит в «ТАГРАС-Холдинг») провели инженерно-технологическое сопровождение первой в России горизонтальной скважины, пробуренной по угольному пласту. Об этом алу сообщили в «Таграсе». 

Работа проводилась высокотехнологичным телеметрическим оборудованием и ом волнового измерения сопротивления пород. 

Бурение велось с шим отхо по вертикали. В качестве промывочной жидкости использовалась техническая .

Речь идет о оугольном месторождении Кузбасса, где компания «Газпром добыча Кузнецк» реализует первый в России инновационный совместный администрации Кемеровской области и ПАО «Газпром» по добыче метана из угольных пластов. 

Ключевая задача проекта в краткосрочной перспективе — успешное строительство демонстрационных многозабойных скважин с применением опробованных технологий строительства, заканчивания и освоения скважин. 

Профессиональные действия специалистов дивизиона Холдинга получили высокую оценку заказчика и отмечены благодарственным письмом на имя генерального директора «ТНГ-Групп» Яна Шарипова.

Ранее портал сообщало, что «ТНГ-Групп» нацелена на импортозамещение IT-технологий. Компания разрабатывает цифровые двойники, ЯМР-установки, магнитные «телевизоры». Создан центр компетенций по развитию цифровых технологий. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Евгений Грабчак назначен заместителем министра энергетики РФ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий