Моторное топливо дешевеет на бирже на фоне санкций и избытка товара

Но в рознице цены вряд ли снизятся, считают ы.

Военная операция в Украине пока существенно не повлияла на отгрузки топлива из России, хотя некоторые ы уже столкнулись с проблемами. При этом бензин в с конца февраля значительно дешевеет в опте, несмотря на увеличение нефтяных котировок, так как на рынке образовались избыточные товара. Снижение цен на бензин на АЗС в ближайшие месяцы маловероятно, пишет «Коммерсант».

Кроме того, как результат санкций за военную операцию России в Украине начались проблемы с отгрузками топлива из-за санкционных опасений перевозчиков. Порты на Азовском море вовсе не могут обеспечить вывоз грузов, поскольку акватория закрыта из-за военных действий. Так, по данным Reuters, Новошахтинский  в Ростовской области, резко снизил переработку или мог даже перейти в режим циркуляции из-за невозможности морских отгрузок. Этот нефтеперерабатывающий завод ориентирован на экспорт через порт Ростова-на-Дону.

Проблемы с фрахтом, страховкой судов и ами возникают и при отгрузке спотовых партий нефти. Кроме того, по словам одного из собеседников “Коммерсанта”, трейдеры сталкиваются с проблемами при перекредитовании из-за поднятия банковских ставок.

  МРСК Центра более чем вдвое снизила чистую прибуль за 9 месяцев 2015 года

Пока что, по данным аналитиков, экспорт топлива из России существенно не снизился. 

Биржевые цены на бензин марок «Регуляр-92» и «Премиум-95», по данным СПбМТСБ, находятся на уровне конца 2020 года. Об этом пишет ТАСС.

Стоиь межсезонного дизельного топлива по состоянию на 2 марта уменьшилась за день на 2,35%, до 53,6 тыс. рублей за тонну. Оптовая цена зимнего дизеля снизилась на 3,67%, до 52,59 тыс. рублей за тонну. Топочный мазут падает в цене на 2,1%, до 30,155 тыс. рублей за тонну.

Аналогичную историю на ближайшее время предсказывают аналитики и в других секторах. Так, сложности с продажей зерна, металла, стройматериалов, удобрений, растительного масла и т.д. приведут к снижению цен на них на внутреннем рынке.

О том, как росту экспорта нефти из РФ в январе-феврале пришли на смену «стихийные санкции» в связи с тем, что скачок стоимости фрахта и страхования рисков усложнили сделки, читайте в материале портал .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  РусГидро и Правительство Саратовской области подписали Соглашение о взаимодействи

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий