Бурятия увеличила февральскую выработку электроэнергии на 42,7%

опораВыработка электроэнергии в энергосистеме Республики Бурятия за февраль 2022 года составила 573,1 млн кВт•ч, что на 42,7% ше показателя февраля 2021 года.

Потребление электрической энергии в энергосистеме Республики Бурятия в феврале 2022 года увеличилось на 6,6 % по сравнению с февралем 2021 года По оперативным данным филиала Системного оператора – , электроэнергии в феврале 2022 года в энергосистеме Республики Бурятия составило 553,9 млн кВт•ч, что на 6,6% больше, чем в феврале 2021 года.

По итогам февраля энергосистема Республики Бурятия избыточна по электроэнергии. Объем выдачи электроэнергии в смежные энергосистемы за февраль 2022 года составил 19,2 млн кВт•ч. Величина а с начала года сложилась в сторону энергосистему Республики Бурятия и составила 70,8 млн кВт•ч.

Как пояснил директор Бурятского РДУ Сергей Ткачев, при электропотребления в феврале текущего года главным образом связан с ростом потребления в категории «мелконая нагрузка и население» и ростом потребления на собственные нужды электростанций всствие увеличения выработки. Также показали рост промышленные потребители – ТимлюйЦемент и Селенгинский ЦКК.

  Дагестан задолжал «Газпрому» 36 млрд рублей за поставленный газ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий