Британские докеры отказались разгружать СПГ НОВАТЭКа

Российский танкер Борис Вилькицкий, перевозивший сжиженный природный газ (СПГ) с проекта НОВАа для Великобритании, отвернул от острова Грейн, куда изначально должен был причалить.

Танкер-газовоз должен был прибыть рано утром в пятницу на нефтегазовый терминал Кента, но докеры отказались его разгружать из-за а входить российским суднам в ы Великобритании.

Несмотря на то, что Борис Вилькицкий ходит под флагом Кипра, члены профсоюза Юнисон предупредили, что откажутся принимать газ на терминал.

Российский танкер пересекает пролив Ла – Манше, в то время как другой СПГ-танкер Федор Литке покинул воды Великобритании.

Но National Grid, которая управляет терминалом Isle на терминале Grain LNG, подтвердила, что больше не ожидает поставок российского газа.

Танкеры с ю и газом все еще прибывают в порты, включая порт Фойл в Дерри и Ливерпуль.

Источник сообщил The Guardian, что по крайней мере 1 из судов перевозило газ, купленный британской Centrica, которая обещала не покупать российский газ.

  Чернобыльской АЭС нужно 100 млн евро

Пресс-секретарь компании сообщил, что с правительством обсуждается, как обрабатывать поставки СПГ, которые уже находятся в пути.

По мнению аналитиков Energy and Climate Intelligence Unit (ECIU), в 2022 г. может потратить в среднем более 6 млн фунтов стерлингов/сутки на российский газ.

Тем временем, российское правительство направило в Госдуму опроект, позволяющий направить дополнительные нефтегазовые доходы на текущие расходы.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий