«Нижнекамскнефтехим» увеличил годовую прибыль в 10 раз при росте производства на 11%

Существенная часть дебиторской задолженности «Нижнекамскнефтехима» по продажам на внутреннем рынке относится к крупным компаниям с низкими ными рами. Это АО «Кордиант», ООО «Ново Роллстрейч» и другие, гоится в ах НКНХ.

Покупателями продукции «Нижнекамскнефтехима» за рубежом являются крупные игроки шинного рынка, включая Continental AG, MICHELIN Hungaria LTD. Татарстанская компания эксирует продукцию на основе полученной предоплаты или под обеспечение экспортных продаж аккредитивами. В НКНХ также изучают посствия новых санкций на отношения с партнерами.

Ранее  сообщало, что «Нижнекамскнефтехим» в 2021 году увеличил производство на 10,8%. Выпущено свыше 700 тыс. тонн каучуков. По бутадиеновым маркам превышен уровень 2018 года на 5%, по изопреновым сохраняется отставание на 12%. На предприятии произвели 724 тыс. тонн пластмасс. Выпуск полиэтилена снизился на 9% из-за а этилена в республике. В прошлом году «Нижнекамскнефтехим» начал выпуск бутадиен-стирольного каучука (ДССК).

НКНХ — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. С октября 2021 года контролируется ПАО «Сибур холдинг» через АО «ТАИФ» и ООО «Телеком-Менеджмент».

  Учреждения здравоохранения Подмосковья энергетики обеспечивают дополнительными мощностями

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий