Нефтегазовая хроника военной спецоперации: 5 марта

карта шахматы 5 марта – 10й день «специальной военной операции» России на Украине.

Чем был важен этот день для нефтеа?

1. Правительство подготовило 3 срия развития отношений с иностранными партнерами на фоне сложившейся экономической ситуации и санкционной политики ряда стран в отношении России.

  1. Компания продолжает полноценную работу в России. При этом обеспечивается в полном объеме поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками.
  2. Передача доли иностранных акционеров в управление российским партнерам с последующей возможностью возвращения на рынок РФ. Представители российского бизнеса готовы к этому варианту, а отдельные инвесторы уже воспользовались этой опцией.
  3. Компания уходит с российского рынка, закрывая предприятие и увольняя сотрудников. Правительство РФ рассматривает такие шаги как умышленное банкротство. В этом случае гоарство будет вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства. А. Белоусов подчеркнул, что абсолютным приоритетом для правительства является сохранение занятости и социальное благополучие граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса.
  МЭС Волги приступили к ремонту выключателей 6-500 кВ для повышения надежности энергоснабжения потребителей Средней Волги

2. Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило и 26 российских сырьевых компаний, в т. ч. а, Татнефти, НОВАТЭКа, а, Башнефти, Северстали, Норникеля и Русала. Агентство объяснило решение серьезным потрясением для всей операционной среды в России и снижением финансовой гибкости.

По данным агентства, санкции подрывают способность российских банков обслуживать обязательства в иностранной валюте.

3.

4. Данные европейской ассоциации операторов систем хранения газа Gas Infrastructure Europe (GIE) свидетельствуют о том, что уровень заполненности европейских опустился до 28%.

5. Гендиректор компании Сербиягаз Д. Баятович заявил, что скачок цены на нефть до 130 долл. за барр. может стать крахом мировой экономики.

6. В период стремительного роста мирового спроса на природный газ стратегическое значение подземных хранилищ газа вновь становится актуальным, следует из сообщения Государственной нефтяной компании а (SOCAR).

На фоне сильного сокращения запасов в европейских ПХГ, свою заинтересованность в азербайджанском газе уже выразили Болгария и Румыния.

Еще по теме:

  В шахте в Кузбассе произошло задымление

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий