А. Новак провёл совещание о социально-экономической ситуации в регионах Северо-Кавказского федерального округа

Алексендр НовакА. провел совещание, на котором обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Об этом сообщается на е правительства РФ.

Вице-премьер отметил, что стоящие перед регионами страны внешние вызовы необходимо переформатировать в новые возможности.

Так, он отметил, что на уровне субъектов страны, включая СКФО, необходимо сформировать штабы по у текущей ситуации.

В совещании приняли участие полномочный представитель президента РФ в СКФО Ю. Чайка, главы субъектов Северного Кавказа, а также представители федеральных органов исполнительной власти.

Участники совещания доложили вице-премьеру о текущей социально-экономической ситуации в регионах Северного Кавказа, обили необходимые меры по укреплению экономик субъектов на фоне ограничений внешних рынков.

Вице-премьер отметил, что благодаря организации оперативных штабов под руководством глав регионов правительство России сможет в режиме реального времени отслеживать текущую ситуацию во всех отраслях экономики регионов СКФО.

Такие меры нужны для стабилизации экономики на фоне санкций от ряда стран, которые могут затронуть многие отрасли.

Премьер добавил, что в России создана правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

  Беспилотники ZALA AERO будут применяться для мониторинга трубопроводов Самотлорского месторождения

На уровне министерств круглосуточно работают штабы, готовятся предложения по поддержке профильных направлений.

Центром сбора и обработки получаемой из регионов информации стала государственная автоматизированная информационная система «Управление» (ГАСУ).

А. Новак отметил, что регионам СКФО также нужно активно участвовать в её наполнении, предлагать решения и меры поддержки.

Также нужно проводить мониторинг региональных бюджетов — их расходов и дополнительных потребностей.

Премьер уточнил, что все социальные обязательства, обязательства по государственным и муниципальным конттам регионами также должны исполняться в срок.

Нужно отслеживать изменения цен на различные товары, «отдельно уделить внимание поддержке строительной отрасли. Важно установить обратную связь, работать чётко и слаженно на общий результат. Вызовы, которые стоят перед нами, важно переформатировать в новые возможности — и они у нас есть», — добавил А. Новак.

Он также заявил, что СКФО имеет большой потенциал, обладает всем необходимым, чтобы в текущих условиях получить дополнительный импульс для развития.

Основными показателями, за которыми нужно следить, считает премьер, являются темпы инфляции и безработицы, доходы бюджета, инвестиционная активность, поддержка малого и среднего предпринимательства, труда, импортозамещение.

  «Красноярскэнергосбыт» оборудовал игровую комнату для детского социального центра «Зеленогорский»

Но о реализации прорывных ов СКФО забывать тоже не стоит, их успешное завершение будет способствовать увеличению инвестиций, росту производства и рынка услуг, занятости и доходов граждан.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий