Юнипро делится опытом по снижению углеродного следа

Сургутская ГРЭС-1Директор по проектной деятельности ПАО «» Дмитрий Григорьев принял участие в экспертной дискуссии «ESG-тренды в инвестировании: взгляд французского и международного бизнеса» на Красноярском экономическом форуме.

Диалог состоялся между министром экологии и рационального природопользования Красноярского края Павелом Борзых, представителями крупных международных промышленных компаний, IT-индустрии.

Как отметил министр экологии, в России шое внимание уделяется вопросу E (Environmental) – экологических нормах и выработке единой стратегии в этом направлении. Соблюдение ESG-критериев становится одним из ключевых факторов при выборе партнеров, и сейчас компании активно заявляют о своей экологической и социальной ответственности.

Юнипро поделилось своим опытом по снижению ного следа. Дмитрий Григорьев рассказал о перспективных экологических проектах, которые будут реализованы в филиалах.

«Мы рассматриваем по закачиванию углекислого газа в пласты земли, улавливанию CO2 с дальнейшим сжижением и очисткой для пол серной кислоты (что позволит с пользой применить побочный продукт). Ещё одно из направлений – применение золошлаковых отходов от сжигания угля на Березовской Г в качестве сырья для заполнения скважин или в смешивании с торфом – для рекультивации земель».

  Красный котельщик отгрузил оборудование для Нижнекамской ТЭЦ

Спикер обратил внимание, что реализация таких крупных экологических проектов возможна только при постоянном сотрудничестве с представителями научно-исследовательских институтов и госства. Юнипро активно взаимодействует с учеными и органами власти, что позволяет решать новые задачи в области экологии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий