Компания «Росатома» РЦР и AT Consulting объединили усилия для реализации стратегических цифровых проектов

цифровизацияООО «Рус – Цифровые решения» (РЦР, входит в госкорпорацию «Росатом») и АО «Группа ЭйТи» (холдинговая компания группы компаний AT Consulting) объявляют о создании стратегического партнерства для решения задач в сфере цифровизации.

Накануне была завершена процедура по соответствующему договору, подписанному сторонами 16 февраля 2022 года в Москве.

Партнерство позволит «Росатому» и AT Consulting выполнять новые масштабные ы в сфере цифровизации, значительно расширить возможности на рынке. К этой работе будут также подключены команды разработчиков «Росатома», которые в количестве более 2 тыс. человек трудятся на предприятиях госкорпорации. Стороны также будут содействовать реализации проектов в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», в том числе в части развития специализированных ИТ-решений для различных отраслей.

«В феле «Росатома» есть целый ряд собственных цифровых продуктов. Для их развития и внедрения, а также реализации государственных задач по цифровизации и госкорпорация могла создать новую компанию, которая выполняла бы функции системного интегратора, однако это более сложный и дорогой путь. Поэтому было принято решение о партнерстве с успешной в этой области компанией. AT Consulting – один из лидеров на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг для телекоммуникационного, финансового, государственного и других секторов. Его вхождение в структуру «Росатома» – это стратегическое сотрудничество, которое позволит реализовывать все ше значимых проектов. Оно основано на принципе взаимной выгоды и е интересов непосредственных участников сделки, включая трудовые ы, партнеров и клиентов», – отметила по цифровизации госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева.

  В России повысили штраф до 1 млн рублей за сокрытие фактов разлива нефти

«За 20 лет работы нам удалось сформировать огромный экспертный опыт и консолидировать обширные знания в сфере цифровизации государственных структур и коммерческого сектора. Мы обладаем лучшими компетенциями, которые позволяют разрабатывать ИТ-системы с учетом специфических требований наших клиентов.

«Росатом» – успешная, устойчивая и динамично развивающаяся международная корпорация, в рамках партнерства с которой будут объединены усилия для построения долгосрочного стратегического взаимодействия. Важно отметить, что мы сохраняем нашу команду и лучшие птики проектной работы, а текущие обязательства перед заказчиками и партнерами будут выполняться в полном объеме. Я верю, что вместе с «Росатомом» мы усилим позиции на рынке, а выбранный курс и совместные перспективы наших компаний станут более амбициозными и глобальными», – подчеркнул основатель и управляющий партнер группы компаний AT Consulting Сергей Шилов.

«Опыт развития мирового рынка ИТ убедительно свидетельствует о том, что крупные высокотехнологические корпорации стремятся к стратегическим партнерствам с компаниями и командами, обладающими лучшими на рынке компетенциями в приоритетных технологических и рыночных сферах. Мы рассчитываем, что объединение потенциалов РЦР («Росатом») и AT Consulting даст сторонам возможность существенно расширить перспективы совместного бизнеса», – сказал генеральный директор ООО «Русатом – Цифровые решения» Александр Вибе.

  Холдинг СОЮЗ завершил монтаж фундаментов под трансформаторы

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий