Уровень Зейского водохранилища составляет 311,60 м

Зейская ГЭС

В связи с созданием достаточного резервного объема, ров при прохождении весеннего половодья не прогнозируется.   В 2021 году Зейская ГЭС успешно сдержала несколько волн паводка, задержав в своем водохранилище более 19 миллиардов тонн воды.  В прошлом году приток воды в Зейское водохранилище оказался максимальным за всю историю наблюдений. Согласно расчетам гидрологов, такое происходит реже, чем раз в 100 лет. Несмотря на непростую паводковую ситуацию, Зейская ГЭС не допустила а в энергосистеме Дальнего Востока и бесперебойно снабжала потребителей электроэнергией.

Зейская ГЭС (филиал ПАО «») готовится к периоду пропуска весеннего половодья и паводков 2022 года. В филиале создана паводковая комиссия для обеспечения эффективной и надежной работы оборудования и сооружений Зейской ГЭС в этот период.

До начала половодья комиссия проведет гидротехнических сооружений, основного и вспомогательного оборудования, зданий, дренажных устройств, а также проверит работу локальной системы оповещения населения.

Весь персонал, задействованный в пропуске половодья и дождевых паводков, пройдет дополнительные инструктажи. Ответственными службами формируется запас необходимых ов, техники и оборудования. Для сотрудников оперативной службы ГЭС организованы противоаварийные тренировки.

  ДГК заменила 24 км тепломагистралей из 34,4 км запланированных к ОЗП

Паводковая комиссия филиала регулярно взаимодействует с местными органами исполнительной власти, территориальными органами М России и СМИ. Между Зейской ГЭС и администрацией г. Зея, администрацией Зейского района, ФГУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» заключены соглашения об информационном взаимодействии в период пропуска половодья.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий