В Астраханской области построят крупнейшее производство ПВХ в России

Для этого начнет извлекать этан в регионе.

«Каспийская инновационная компания» разместит новый комплекс в непосредственной близости от Астраханского ГПЗ Газпрома. Об этом портал узнал из сообщения КИК. На будущем предприятии будут перерабатывать газ и производить ы, рассказал руководитель проекта Никита ЧЕТВЕРТНЫХ на конференции «Даунстрим Россия 2022». 

Никита Четвертных отметил, что при выборе участка компания ориентировалась на максимально эффективное использование существующей инфраструктуры, а также на снижение экологических рисков.

Заместитель генерального директора по перспективному развитию компании «» Рустем ГАЛИЕВ рассказал на конференции о проекте производства этановой фракции на Астраханском ГПЗ. Учитывая, что в сырье Астраханского ГПЗ содержание этана составляет около 2%, данный продукции будет наиболее ценным сырьем для нефтехимии.

Для обеспечения «Каспийской инновационной компании» этаном Газпром планирует синхронно со строительством комплекса реконструировать установки Астраханского ГПЗ. Получение этана из природного газа будет организовано в Астраханской области впервые в 2026 году.

В ноябре 2020 года глава Газпрома Алексей МИЛЛЕР, Астраханской области Игорь БАБУШКИН и исполнительный директор ООО «Каспийская инновационная компания» Сергей ШТЕПА подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству комплекса.

  МРСК Северного Кавказа заключила более 900 договоров ТП в Кабардино-Балкарии

После выхода на проектную предприятие станет крупнейшим производителем в России.

Стоимость проекта оценивается более чем в 90 млрд рублей. Запуск комплекса намечен на 2024 год. Компания намерена ировать порядка 80% продукции, в частности, в Индию, Турцию и страны Северной Африки.

В октябре 2021 года КИК и Газпром подписали 20-летний договор, закрепляющий основные условия поставок этановой фракции и СУГ с Астраханского ГПЗ. Ежегодный объем поставок — не менее 400 тыс. тонн.

Прим. портал : Восьмая ежегодная конференция «Даунстрим Россия 2022» прошла в Астрахани 2-4 марта 2022 г.

В этом году партнером технического визита в рамках конференции выступила компания «Газпром переработка». Делегаты посетили Астраханский ГПЗ, где познакомились с основными технологическими объектами завода.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Сургутнефтегаз вынужден будет раскрыть запасы

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий