За 2021 год число резидентов ТОСЭР «Железногорск» выросло вдвое

атомГлава города и участники проекта ТОСЭР «Железногорск» обсудили с генеральным директор АО «Атом-ТОР» Николаем Пегиным вопросы развития и расширения.

Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин в ходе встречи отметил, что успех ТОСЭР уже не вызывает сомнений, за 2021 год число резидентов выросло вдвое. Инвесторы монтируют оборудование, на трех площадках производство уже запущено. Развиваются в том числе по выпуску электроники, высокотехнологичных изделий.

Игорь Куксин и Николай Пегин обсудили вопросы освоения участков, и реализации проектов, инфраструктуры. Одним из обсуждаемых вопросов был вопрос важности приема в резиденты ТОСЭР предприятий, созданных с участием «Горно-химического комбината», что несомненно должно повысить производительность труда и снизить себестоиь выпускаемой продукции.

Представители действующих компаний рассказали Николаю Пегину о практических задачах развития. По их словам, необходимы дополнительные механизмы финансирования, поиск рынков сбыта, решение вопросов с кадрами. Участники встречи наметили и конкретные шаги. Несмотря на сложности, возникающие с эконмической и политической ситуациями в стране, инвесторы подтвердили, что вопрос расширения ТОСЭР актуален.

  Резидент «Иннополиса» обучит кадры и оцифрует управление предприятиями

Николай Пегин рассказал, что работа в этом направлении идет: идею поддерживает руководство региона, формируется заявка в Минэкономразвития России. Прошли предварительную защиту -планы, по которым поступления в ы всех уровней за 10 лет составят более 1,3 млрд рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий