ТОСЭР и промпарк в Железногорске прошли стресс-тест и доказали свою жизнеспособность

Об этом заявил генеральный директор АО «» Николай Пегин на круглом столе в рамках Красноярского экономического форума.

Круглый стол был посвящен защите прав предпринимателей, опыту цифровых правозащитных платформ, «болевым точкам» административного и силового давления. Среди выступивших были представители прокуратуры, деловых сообществ, модератором выступила генеральный директор Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.» Элина Сидоренко.

Темой большинства выступлений стала борьбы с негативными явлениями: давление, избыточное регулирование, отсутствие безопасной -среды. Один из аспектов — коллизии законодательства в сфере преференциальных режимов.

Николай Пегин посвятил свое выступление примеру конструктивного преодоления такой ситуации на примере ТОСЭР и промпарка в ЗАТО Железногорск Красноярского края. По его словам, два преференциальных режима на одной территории вместо «двойного эффекта», вначале заблокировали друг друга, создали проблему для развития. Однако путем перегоов, в том числе с конструктивным участием краевой прокуратуры, был найден консенсус: краевое правительство рассматривает возможность перчи промпарка в аренду УК «Атом-ТОР», что несомненно позитивно скажется на развитии территории опережающего развития.

  Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» завершают восстановление энергоснабжения потребителей Ростовской области, нарушенное непогодой

По словам Николая Пегина, «стресс-», который был пройден в 2020 году ТОР Железногорск дал необходимый опыт, и если к концу 2019-го года на ТОР было всего два резидента, то на данный момент свои проекты реализуют уже семь резидентов, и  12 компаний ов изъявили желание стать резидентами. Уже подписаны соглашения, прошли предварительную защиту бизнес-планы. Расширяется граница ТОР, востребованы зеные участки. Ожидается, что до конца года имеющиеся площади промпарка будут полностью арендованы.

Опыт «стресс-тесат» показал: меры поддержки в форме особых экономических зон важны для бизнеса. Они не гарантируют «тихую гавань», но в сложных экономических условиях позволяют нивелировать риски и проблемы общей экономики.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Российский север - арабскому югу: «НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ в ОАЭ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий