Uniper приостановит инвестиции в РФ и продолжит процесс продажи «Юнипро», когда это будет возможно

Компания зарегистрирована на Московской фондовой бирже и осуществляет свою деятельность саоятельно в рамках российского законодательства.

В конце прошлого года начал процесс продажи Unipro. В связи со сложившейся ситуацией этот процесс временно приостановлен и будет возобновлен, как только это станет возможным.

В пресс-релизе сообщается также, что деятельность «Юнипро» продолжается, в том числе программа модернизации электростанций. Однако Uniper не будет делать никаких новых инвестиций в России и не будет переводить какие-либо средства в Unipro до дальнейшего уведомления.

В пресс-релизе сообщается также, что Uniper не будет заключать новые долгосрочные контракты на поставку а и продлевать долгосрочные контракты на поставку угля с Россией. В то же время действующие долгосрочные контракты на импорт газа с Россией компания считает частью надежных поставок газа в Европу.

Немецкая компания сообщила также, что зафиксировала убыток от обесценения по ам «Северному потоку 2» в 987 млн евро, эта сумма сывается из первоначальных кредитов в 695 млн евро и процентов в 292 млн. Uniper отмечает, что убыток повлияет на отчетность первого квартала по МСФО, но не отразится на скорректированном показателе прибыли.

  Тихорецкий филиал ОАО «Кубаньэнерго» улучшил электроснабжение жителей 4 районов Кубани

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий