Геологическая ТНГ-Групп обрабатывает данные сейсмики по Ираку, Ливии, Пакистану и Боливии

…И применяет свой алгоритм решения кадрового дефицита.

Специалисты нефтесервисной ТНГ-Групп реализуют масштабные проекты, осваивают ьно-сырьевые ресурсы не только различных регионов России, но и за рубежом. Об этом говорится в адресованном коллективу поздравлении генерального директора компании Яна ШАРИПОВА в связи с Днем а (в России отмечается с 1966 года в первое воскресенье апреля).

В числе реализуемых проектов он отметил обработку сейсмических данных по Ираку, Ливии, тестовую обработку по у и Боливии. 

Результаты сейсморазведочных работ в восьми регионах России за 2021 год позволили существенно уточнить представления о геологическом строении на лицензионных участках более двух десятков недропользователей. 

За год по ам сейсморазведки подготовлены к поисковому бурению 94 объекта с суммарными извлекаемыми ресурсами нефти 70,95 млн т. Результативность поисково-разведочного бурения по данным сейсморазведочных работ продолжает оставаться на высоком уровне и составляет 90 процентов.

Вместе с тем в интервью корпоративной газете «Геофизик Татарии», отвечая на вопрос о «кадровом голоде», он подчеркнул, что эта проблема сегодня является одной из важнейших в целом на рынке труда России. В числе причин он назвал усложнение демографической ситуации, увеличение разрыва между требованиями современной экономики и качеством рабочей силы. Кроме того, эксперты всё чаще отмечают новое для страны явление — дефицит желающих работать. 

  Нефтяники поскользнулись на масле

Восстанавливающийся после пандемии геофизический рынок ощутил всё это особенно остро.

Для привлечения новых сотрудников в компании она назвал хорошо зарекомендовавший себя алгоритм действий: 

«Мы активно взаимодействуем с профильными учебными заведениями, финансируем целевую подготовку специалистов, организуем студенческие и преддипломные практики. ТНГ-Групп участвует в федеральных и республиканских программах по подготовке кадров. В регионах присутствия компании мы контактируем с органами местной власти и центрами занятости, если есть необходимость в дополнительных кадрах».

Ранее портал  приводило слова Яна Шарипова о том, что компания готова работать в любой точке мира: «Если говорить о России, то достаточно взглянуть на карту, чтобы увидеть: промышленная изученность достигла лишь края Иркутской области, все, что восточнее, — белый лист. Совательно, там будет развиваться поиск и углеводородов. И мы к этому готовы».

Большие планы ТНГ-Групп связывает с работами на шельфе — в акваториях арктических, дальневосточных морей. Ян Шарипов также считает, что новые позволяют заняться разработкой нефтегазовых месторождений в традиционных провинциях.

  «Битва углеводородных деспотий с трубопроводными демократиями»

портал сообщало также, что ТНГ-Групп признана лидером по геофизическим исследованиям скважин.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий