Волгограднефтемаш планирует конструировать оборудование для ядерных установок

«» в 2021 году получил 508,7 млн рублей чистого убытка по РСБУ против 89 млн руб. убытка за 2020 год. Об этом портал узнал из материалов компании. Выручка волгоградского предприятия в 2021 году сократилась в 1,5 раза, до 3,1 млрд рублей. Валовая упала в 2,2 раза – до 327 млн рублей.

Кроме того, ОАО «Волгограднефтемаш» получило новую лицензию на конструирование оборудования для ядерных установок, сообщает Интерфакс.

Первая лицензия была получена еще в 2013 году на изготовление оборудования для ядерных установок. Это сооружения и комплексы с иссовательскими ядерными реакторами; установки для производства, переработки, транспортирования ядерного топлива и материалов.

Объем продаж оборудования, с ом владения этими лицензиями, может достигать 10 млрд рублей в год. По данным компании, для этого заво корректируются производственные процессы, обновляется станочный парк, расширяется штат перала.

Кроме того, «Волгограднефтемаш» в 2022 году планирует увеличить отгрузку оборудования до 8 тыс. тонн. Объем капвложений предприятия в рамках инвестпрограммы, рассчитанной на 2021—2023 годы, составит 1,6 млрд рублей. Компания планирует техническое перевооружение, которое позволит увеличить производительность и снизить трудоемкость процессов на 50%.

  ЛУКОЙЛ планирует в мае выкупить у Statoil долю в проекте “Западная Курна-2″ в Ираке

В состав компании «Волгограднефтемаш» входят «Волгоградский завод нефтяного машиностроения им. Петрова» и «Котельниковский арматурный завод» (Волгоградская область).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий