Высокотехнологичная ОПЗ пласта сокращает число стимуляций и увеличивает продолжительность эффекта

«ТаграС-РемСервис» в 2022 году нарастит применение высокотехнологичной обработки призабойной зоны пласта (ВТ ОПЗП). Это станет возможным за счет тиражирования успешных решений на объектах заказчиков, ведущих нефтедобычу в и на Урале. Об этом ал узнал из сообщения холдинга «ТАГРАС».

Высокотехнологичная обработка призабойной зоны пласта имеет ряд преимуществ перед базовым кислотным способом. Последний включает в себя закачку кислотных композиций и растворителя. Чаще всего при кислотной обработке удаленные участки пласта не вовлекаются в разработку из-за того, что кислота уже потеряла свою активность из-за отработки в высокопроницаемых зонах.

С ростом повторных ОПЗ, проведенных на одной скважине, эффективность базовых соляно-кислотных обработок значительно снижается. Высокотехнологичный ОПЗ позволяет сократить количество повторных стимуляций и увеличивает продолжительность эффекта.

Специалисты нефтесервисного холдинга совместно с заказчиком подбирают скважины-кандидаты, выполняют геолого-геофизических данных, оценку возможностей добычи. Они проводят лабораторное ирование закачиваемых композиций на совместимость с пластовыми флюидами объекта разработки, составляют дизайн в программном обеспечении и т.д.

«ТаграС-РемСервис» более 10 лет выполняет работы по стимуляции скважин и повышению нефтеотдачи пластов. В 2021 году дивизион «ТаграС-холдинга» выполнил более 50 скважинных операций по высокотехнологичной обработке призабойной зоны пласта для малых нефтяных компаний (МНК) Татарстана.

  Пристальный контроль

Ранее портал  сообщал, что специалистам «Татнефти» удалось в три раза увеличить дебит нефти на старых х благодаря бурению каналов малого диаметра с последующей их стимуляцией. Малые боковые каналы с кислотной обработкой дали скважинам в выработанных карбонатах «вторую молодость»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий