Лучших студентов-нефтяников Евразии выявят в Казани

Участники олимпиады будут управлять виртуальными месторождениями.

Континентальный этап Всемирной Студенческой Олимпиады PetroCup – 2022 пройдет 20-21 апреля в Казани. В соревнованиях Лиги Северной ии нефтеовой олимпиады примут участие студенческие команды университетов РФ и стран . Об этом порталу сообщили организаторы мероприятия – российская компания Nafta College.

 

PetroCup — не имеющий аналогов в мире интерактивный симулятор-тренажер по управлению разработкой нефтегазовых месторождений. Тренажер разработан в Казани. Он всемирно признан как эффективный инструмент обучения и тестирования уровня знаний и компетенций, отмечают в «Нафта Колледже».

PetroCup дает возможность виртуально пройти многолетний процесс управления разработкой месторождений всего за пару дней. Программа предусматривает прохождение полного цикла — от обустройства месторождений и бурения скважин до анализа добычи и виртуальной продажи активов.

 

География участников охватит такие города, как , Санкт-Петербург, Тюмень, Самара, Новосибирск, Ухта, Грозный, Алматы (Казахстан).  

Олимпиада состоится в оффлайн и форматах. Команда-победитель Лиги Северной Евразии выйдет в финал Всемирной студенческой олимпиады PetroCup и поборется за кубок Непримерова с победителями других Лиг. В них входят страны Ближнего Востока, Южной Азии, Африки и др.

  Атомщики выступают за международную кооперацию в ядерном топливном цикле

В рамках олимпиады предусмотрены мастер-классы по выработке стратегии доразработки месторождений; ировании кандидатов геолого-технических мероприятий и промысловых исследований; расчету оптимальных режимов скважин на примере синтетического месторождения; приоритизация ГТМ в тренажере PetroCup.

Запланировано также проведение тематических квизов; презентаций реальной залежи и осложнений, референсного варианта разработки нефтегазовых месторождений. Кроме того, эксперты проведут анализ разработки и эффективности выполненных мероприятий. Итоги турнира подведут представители Казанского федерального университета и «Нафта колледжа».

 

В качестве спикеров и почетных гостей приглашены замгендиректора Научно-Технического Центра «Газпром нефти» по новым технологиям Андрей БОЧКОВ, замначальника департамента разработки месторождений ПАО «Татнефть», Азат ЛУТФУЛЛИН, ректор Нафта Колледжа, основатель международного холдинга «Аракс» Артур АСЛАНЯН, а также представители Министерства образования РТ. 

 

Мероприятие проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства природных ресурсов РФ.

Для будущих нефтяников участие в PetroCup – 2022 — возможность продемонстрировать свои знания и компетенции, а для нефтегазовых компаний – пригласить молодых специалистов на работу.

Олимпиада PetroCup проходит с 2018 года. За это время за звание лучшей студенческой команды по разработке нефтегазовых месторождений России боролись студенты ведущих профильных ВУЗов: Казанского федерального университета, ого гоарственного нефтяного института (АГНИ), Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева, Новосибирского государственного университета, Сколковского Института науки и технологий (Сколтех), Санкт-Петербургского горного университета, Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ), Томского политехнического университета, Тюменского госуниверситета и т.д.

  Запасы гелия в Танзании оценили как минимум в 3 млрд кубометров

В 2021 году победителем PetroCup стала команда «Татнефти, сообщал ранее портал . Второе и третье места заняли Санкт-Петербургский горный университет и БашНИПИнефть.

Организаторы олимпиады ставят перед собой задачу содействовать профильным высшим учебным заведениям в подготовке будущих специалистов к реалиям и запросам рынка. Nafta College готова оказать поддержку ВУЗам в совершенствовании учебных программ и методик в соответствии с современными требованиями отрасли и на основе инновационных машинных форм обучения студентов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий