«Нижнекамскнефтехим» снизил экспорт и надеется на гибкость поставщиков сырья — компания

Ведущий российский производитель синтетических ов и этилена «» (входит в СИБУР) в условиях ограничений снизил экс, на ах компании накапливаются остатки сырья и готовой продукции, однако остановка производств не планируется, компания рассчитывает на гибкость со стороны поставщиков сырья, сообщил РИА Новости представитель компании.

Ранее местные СМИ сообщили, что нефтеперерабатывающий комплекс «» может внепланово приостановить работу технологических установок в связи с отсутствием сбыта готовой продукции, в частности, в связи с уведомлением «Нижнекамскнефтехима» о постепенном прекращении приема прямогонного бензина (нафты) с «ТАИФ-НК».

По его словам, «Нижнекамскнефтехим» обеспечивает отечественных потребителей современными материалами в необходимом им объеме и таким образом вносит вклад в поддержание стабильности экономики страны.

Собеседник агентства отметил, что сейчас компания ведет активную работу по перераспределению рынков сбыта и развитию новых логистических каналов для реализации продукции. Для определения справедливого а интересов и в соответствии с рекомендациями ФАС, «Нижнекамскнефтехим», по его информации, ведет переговоры с поставщиками о «дополнительной гибкости в объемах поставки и сохранении цен на сырье на уровне, предшествующем февралю этого года».

  25 жителей Смоленской области привлечены к административной ответственности за хищение электроэнергии в 2019 году

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий