Президент ЛУКОЙЛа ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в Кстово

Вагит АлекперовВ Кстово президент ЛУКОЙЛа В. Алекперов посетил нефтеперерабатывающий и оценил темпы реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Сейчас завершается строительство комплекса переработки нефтяных остатков мощностью 2,1 млн т в год.

Проект позволит сократить а, увеличить глубину переработки нефти до 97% и обеспечить синергию с уже действующими установками каталитического крекинга.

Выход лых нефтепродуктов на Нижегородском вырастет до 74%.

В 2021 г. состоялся запуск установки изомеризации ПЕНЕКС.

Она предназначена для переработки легкой овой фракции в высокооктановый компонент товарного бензина по технологии низкотемпературной изомеризации.

С вво установки мощность комплекса изомеризации по сырью достигла 800 тыс. т в год, это дало возможность нарастить объемы производства бензинов на 400 тыс. т в год.

В2021г. также начал работу блок производства полимерно-битумных вяжущих на территории Нижегородского НПЗ мощностью 150 тыс. т в сезон.

Это позволило расширить ассортимент битумных материалов компании за счет современных модифицированных продуктов и выпускать инновационные полимерно-битумные вяжущие (ПБВ).

  Север не останется без света

За первые месяцы эксплуатации нового производства было изготовлено 16,9 тыс. т ПБВ.

Сейчас также ведется разработка проектной документации в рамках строительства комплекса производства полипропилена.

​В завершение визита В. Алекперов провел рабочее совещание с руководителями организаций ЛУКОЙЛа в Нижегородской области.​

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий