Постпреды ЕС согласовали пятый пакет санкций против России — председательство

ЕС Евросоюз флагПостоянные представители стран-членов Европейского союза в четверг согласовали пятый по счету пакет антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине, сует из заявления делегации председательствующей в настоящее время в ЕС Франции.

Сообщается, что для окончательного оформления санкций будет запущена техническая письменная процедура утверждения. Санкции, как ожидается, будут опубликованы в официальном журнале ЕС в пятницу, после чего вступят в силу.

В новый пакет санкций попадут мены, журналисты, представители сил безопасности и , гоится в заявлении. Утверждается, что санкционный пакет направлен против «олигархов, деятелей российской пропаганды, сотрудников сил безопасности и военных, а также промышленных и технологических секторов, связанны с российской агрессией против Украины».

Западные страны ввели мественные санкции в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

  Кубаньэнерго подготовит энергокомлекс Краснодарского края к курортному сезону

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий